• 小学館

復讐と希望の間で揺れる女戦士ーー

蒙古軍による西夏国侵攻が続く13世紀。
味方の裏切りにより瀕死となったユルールを救うため、
決死の覚悟で蒙古の砦へ向かうシュトヘル。
そこで、出奔した弟・ユルールを追跡中のハラバルに遭遇する。
彼こそ、シュトヘルが仇として憎しみ続ける「虎の男」なのだが…!?

人は何のために闘い、そして死んでいくのか…!?
伊藤悠が13世紀の大陸を舞台に圧倒的筆致で描く歴史超巨編!!

• やっと三巻。やっと。現在連載中のマンガじゃあ一番楽しみにしてる。
    週スピ掲載分まで収録。
    表紙はハラバル兄さん。格好よすなあ。

やっと話の輪郭が明らかに。
    二巻読んだときはなんか長編になりそうな空気だったけど、一気に物語が縮まった気がする。ちょい寂しい。

西夏の女戦士の体に入った現代日本男子高校生が現代で惚れた女の子の先祖のモンゴル人ショタっ子と頑張る話。
    って書くとなんかもう凄いあらすじだけど面白いから良し。
    須藤は凄まじい性癖に目覚めそうだな。
    パジャマの鈴木さん超可愛い。チンギスハンと同じ目してるけどな!

「おまえは子供だ。卑怯も、――裏切りも許す。…ただ 恥だけは知っておけ」
    「おまえのその生き方では女ひとり救えない。」
    ハラバル兄さんは本当に格好良いなあ。強いし。弓は最強で近接格闘も強いって死角無しだね! さらに弓に刃装着で無敵だね!
    須藤ヘルで倒せんのか?
    シュトヘルの剣を歯で止めたのはやっぱり「似た者同士」なんだろか。

「ユルーーーール!」のシーンはゾワゾワした。
    「文字を守れても守れなくても、おまえが大好きだ。」もゾワゾワした。
    ユルールの涙が……。
    このマンガの見開きはページ以上にコマが大きく見える。すげえすげえ。

シュトヘルのあのどろりとした眼はもう見れないのかなあ……

相変わらずのノリの後書きマンガも健在。エビってw

掲載紙が月スピになっちゃったけど、頼むから打ち切りとか雑誌休刊とかやめてくださいよ。マジで。

• …で、ここにつながるのかー
    と一巻を読み直す。笑

• 消えた鈴木さんがどうなったのか気になる。
    後半須藤の物語になってきたけど、さて、どうなるシュトヘル。
    巻末のセーラー服が某少女漫画の見た目親父のJKとダブルww

• 現代と過去の話。
    別人にする事の意味があったのか?

• シュトヘルの死闘。処刑。そして生まれ変わり。
    これから先、シュトヘルはどうなっていくのか。

• 1〜3巻まで立ち読み。

文字に感動するシュトヘルとユルールの姿に感動する。

おもしろかった。絵も好き。転生がいまのところ邪魔だが、最終的に感動的な展開につながることを期待してる。

• やはり本巻の面白かった!
    …だけど、個人的にはシュトヘルは前巻の有り様の方が良かった。

いやはや今後が楽しみな漫画である。

• 遂に対峙したシュトヘルとハラバル。仇に相対したシュトヘル。その戦いの中で交わされたやり取りは、復讐に生きることの愚かさとシュトヘルの卑怯さを説く。

毒に侵されたユルールを助けるために、シュトヘルがとった行動、溢した言葉。
    物語は、ようやく動き出します。

• ハラバルが一番格好良い巻。この男の持つポテンシャル、尋常やないでぇ・・・正直大ハンよりハラバルの方が王者に見える・・・まあ大ハンまだはっきり出てきてないけど。
    今までで一番ぞわぞわした巻かもしれない。あとがっかりユルールと須藤は可愛い。子供可愛い。

• シュトヘル→中身スドー。

シュトヘル 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のその他の作品

伊藤悠の作品

シュトヘル 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に登録しているひと