ウシハル 1 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• 親戚に引き取られていた仔牛がかえってきたら、なぜだか女の子の姿に見えてしまって。。。
    牛娘のウシハルがおバカかわいい、中二男子ちょいエロコメディ。

• この人が描く女の人の絵がエロいこと、エロいこと。
    ま、牛なんだけど。

というか件だよなぁ。

• 牛と人間のありえないファンタジーラブコメ☆

主人公の男子中学生は、ある日、戻ってきた牛のウシハルが女性に見えてしまった!? しかも、彼だけではなく童貞の男はみんな彼女が牛ではなく人間に見えてしまう!?
    牛だったら何とも無い様子やしぐさが、人間になるとこんなにエロく写るのかと悶し苦悩する主人公が純粋で可愛いなぁwww

• エロい牛はいらんかね?

• 描く表情が凄く豊かで、些細な気持ちの違いが表れていて、それを観察しているだけでも楽しい。

ウシハルの行動のひとつひとつが凄くかわいい。
    エロさ満載の漫画だけど、私はエロさよりもウシハルのかわいさに目がいってしまう。
    それぐらいかわいい。

描き下ろしおまけ漫画の~ゴトウユキコの日々~は、笑いを狙うわけでもなく本当に淡々と著者の日常を描いてるだけなんだけど、これも好き。
    ヤキソバとかラーメンとかスパゲッティとかぺヤングにヨーグルトをかけて食べて美味しいと思えるなら著者と友達になれます確実に。

•  中学生だんすぃの妄想力てすごいな! とサックリ読める本。
     牛女=童貞にしか見えないってあたりが、またすごい

• ニヤニヤ・ニコニコ・ウフフなハッピーで、ちょっとキュンとしちゃうかもしれない作品。
    ウシハルがまー可愛い!アホの子可愛い。あと髪型のチョイスが素晴らしいです。はい。

• 牛!男子!妄想!爆発!

• 主人公の、エロ本を拾った中学校低学年生みたいな反応が好き。
    ウシハルは見た目が擬人化されただけの、こちらの予想以上に遥かに牛。
    1巻ラストで衝撃の展開。 微妙に続きが気になる。

• よもや牛で勃起する日がくるとはな…

2009年、『赫色少年の素晴らしき日々』で第60回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞しデビュー。同作品が第1話となり初連載『R-中学生』(全3巻)をスタートさせる。その他、主な著作に『ウシハル』(全5巻)、『水色の部屋』(全2巻)、『きらめきのがおか』(全2巻)がある。

「2020年 『夫のちんぽが入らない(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴトウ・ユキコの作品