• 小学館

• おもしろかった。
    けど、今回は雪丸本人がどうこうより、その周囲のひとたちにスポットがあてられている感じで、おもしろいというよりは、気の毒で、その気の毒さ加減がおもしろい、といった感じです・・・・(笑)

• 阯、譚船蛛・蝨ィ笙ェ

• ホシTV「バカ枠」採用・雪丸は相変わらず破天荒。その周囲が、だんだん結束してくるのが面白い。それがバカ枠の狙い?社長の微笑みがそれを語っているような。

• 地震発生時の放送シミュレーションで毎度食事中の丼を持ったままモニタに見入る雪丸、それを見てツッコむデスクがツボだった。農家の子の回想では「百姓貴族」が思い出される。ライバル局のひぐまテレビは嫌な奴らだな~生き馬の目を抜く業界だが、どこまでが漫画的誇張なのか興味がある。記者・雪丸の取材から映像編集、美術、音効の連携がすごい。

• ヘリの話、わかる…

• 2015.5.31

• 謎の採用枠バカ枠で「北海道☆(ホシ)テレビ」に入社した雪丸花子。報道部に配属されて数か月。性懲りもなく騒ぎを起こしつつ、記者として成長をしているのかどうかも怪しいが、今回はパイロットも巻き込んで更なる騒動に。

• 雪丸のドジッぷりには毎回笑わせられるけど、何だかこちらも頑張ろうと思える。特に今は、新しい事にチャレンジしている最中だから。

• 「はわわわわ」が好きだなあ。
    ヘリコプターに乗る話が良かった。

• 相変わらずの面白さ。
    雪丸の行動は、人に迷惑になることなのに、なぜか憎めない。

生中継って大変なんだな・・・

・テレビ局の地震報道
    ・花子、休日は実家で農作業
    ・動物を見分ける特殊能力
    ・ひぐまテレビとのデパート中継視聴率競争
    ・雪丸に振り回される裏方さんたち
    ・雪丸、ヘリ初体験
    ・ホシテレビ、ラーメン週間

チャンネルはそのまま! 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のその他の作品

佐々木倫子の作品

チャンネルはそのまま! 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に登録しているひと