華中華(ハナ・チャイナ) 13 (ビッグコミックス)

• 小学館

簡単で美味しいチャーハンが毎回登場!

ハナちゃんこと中村華子は、横浜中華街きっての名店、「満点大飯店」の新米料理人。おっちょこちょいで怒られてばかりの華子だが、実はチャーハンの腕は超一級。お昼の休憩時間に、老夫婦が二人で営む「上海亭」でこっそりチャーハンの腕を奮っている。華子の作る、アイディア満載の絶品チャーハンは評判を呼び、毎日お店は大盛況-ー。
中華街の「銀河楼飯店」に店長として就任した有田は、満点大飯店の料理長・島野のかつての同僚で、他店のメニューを盗む名人。業界では”レシピ泥棒”の異名で知られている。そんな有田は満点大飯店に勝つべく、次々と卑怯な作戦を仕掛けてゆく。…がその有田に、ある日異変が…!? そして満点大飯店では、夏の恒例行事・海の家企画で問題が発生し…!?
最新集でも、華子の作る絶品チャーハンが続々登場。フライドオニオンたっぷりの揚げ玉葱チャーハンに、簡単で美味しい胡瓜チャーハン、炒めたマグロを使ったマグロチャーハンなど、自宅で簡単に作れてかつ美味しいチャーハンが満載。単行本のみ、毎回登場するチャーハンの詳細なレシピ付き!

【編集担当からのおすすめ情報】
作品で毎回登場する美味しいチャーハンは、単行本のみレシピを収録。マンガを楽しむだけでなく、チャーハンの専門書としても楽しめる内容になっています。

• いつのまにかマダムが理解あるオーナーになってて、島野料理長ともうまくいってて華ちゃんよかったね、って心から思いました。美味しいチャーハンが食べたい・・・

• 炒飯だけでなく店同士のの抗争、恋、いろいろで面白くなってきたけど、敵役がゲスであればあるほど面白くなるのも事実。残り物炒飯は自分でも作るけど、店でリサイクルで料理を出されてもなぁ…

西ゆうじの作品