JESUS 砂塵航路 (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

交錯する生と死!最強アクションコミック!

藤沢真吾は二つの顔を持つ。一つは藍東学園の教師。もう一つは伝説の殺し屋「ジーザス」。自分の運命を他人に任せる生き方を変えるため、日奈はジーザスの特別授業に参加する。生死の狭間に立つ日奈は、復讐心を捨てることができるのか。そしてカタナの使い手「土方護」との因縁… さらに過酷に、苛烈に、戦いは続く!

• ジーザスの殺しの訓練、そして、土方のジーザス側からの物語。クロスオーバーで盛り上がって好きなんだけど、違う側面から「死がふたりを分かつまで」を見れる嬉しさはあるんだけど、話が進まないのが悲しい。

• 「死がふたりを分かつまで」とクロスオーバ始まりましたねぇ
    今までは、ちょこちょこかすっている感じでしたが
    いよいよ本格始動でしょうか

• 綾木日奈の修行編から時は遡り、ジーザスと土方護が出会うチェチェン編へ。
    現在の藍東学園は勢力を拮抗させるためとは言えちょっと複雑になりすぎている気がするので、チェチェン編はわかりやすくてカッコいいです。

• 前半は野坂亜紀が出てくるのがポイントで後半は土方護が登場するのがポイント。「死がふた」のチェチェン編を読み直したくなりました。今後のクロスオーバー展開にますます期待です。

• あっちサイドだとジーザスがいい役で、こっち側だと護がカッコ良い。順序が『死がふた』の後だとルナのあのシーンは結構ショックだな。

七月鏡一の作品