あさひなぐ (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

大好評!なぎなた青春スポ根漫画!!

なわとびテストクリアで自らの防具を手に入れ、本格練習を開始した旭(あさひ)。

しかし、それは悩める日々の始まりでもあった。
同じ薙刀部一年で長身のさくらや剣道経験者の将子(しょうこ)と違って、自分には何の取り柄もない……。
落ち込む旭にエース真春(まはる)が“必殺技”を伝授する。
「3人いれば3通りの強さがある。それが薙刀よ。
必要なものはひとつ――女は度胸。」

猛烈剣士で旭のライバル(?)、一堂寧々(いちどう・ねね)がいる國陵高校との練習試合が決まったというのだ!!

大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第2弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
「手に汗握るとはこういうのを言うのだと思う」「とにかく絵がかわいいっていう、衝撃」「次代を担う作品になると考えています」「純粋に楽しめるスポーツマンガ」「真っ直ぐな想いを見てると思わず応援したくなる!」ほか全国目利きの書店員さんから熱いメッセージ!各メディアでも話題沸騰中です!是非一度手に取ってみて下さい!!

• 剣道やっている女の子かっこいいよね。
    でも剣道とはちょっと違うってことを知った。

• なわとびテストクリアで自らの防具を手に入れ、本格練習を再開した旭。しかし、同じ薙刀部1年で、長身のさくらや剣道経験者の将子と違って自分には取り柄がない。落ち込む旭に先輩のエース、真春が必殺技を伝授する。

• うん、やっぱり面白いですねぇ 一気に五巻まで買ってくるべきでした(´Д`) さて本屋に行かねば(笑)

• ・10話
    スタミナ万ちゃん馬鹿盛り食いたい。

・11話
    女は度胸!

・12話
    部活やってると食欲止まらないですよね。
    部活後のおやつ、至高。

・13話
    食べ過ぎが祟って練習試合に出れない文乃、生粋のデブ!

・14話
    練習試合開始。

・15話
    剣道も薙刀もマスター出来たら最強よね。

・16話
    私はやるなら先鋒が良いな。

・17話
    寧々ちゃんみたいな子って、初めから薙刀の楽しさとか仲間との協調性よりもただひたすら強くなる事だけをハイパー鬼指導されてきた口なのかな。

・18話
    初練習試合で先輩から一本取るなんて凄いよ旭ちゃん!

・19話
    寧々ちゃん、言うね。

・20話
    おー!今のは真春先輩が取ったんだ。
    旭の一見おどおどしてそうなのに芯が強いところ良いですね。
    めげないしへこたれないし簡単に落ち込まないし。

・21話
    旭マジで真っ直ぐで嫌味もなくて非常に好ましい。
    さくらの安定っぷり頼もしい。

• 旭、意外と度胸あるなぁ。そして文乃先輩は憎めない。

• 新生薙刀部で、練習試合は、身近なライバル校。
    この試合を通して、どれだけ成長するのかが楽しみ。

• なわとびテストクリアで自らの防具を手に入れ、本格練習を開始した旭。しかし、それは悩める日々の始まりでもあった。同じ薙刀部一年で長身のさくらや剣道経験者の将子と違って、自分には何の取り柄もない……。落ち込む旭にエース真春が“必殺技”を伝授する。「3人いれば3通りの強さがある。それが薙刀よ。必要なものはひとつ――女は度胸。」ひたすら稽古に励み、少しずついろんな事が変わり始めた旭と二ツ坂高校薙刀部にビッグニュースが…
    猛烈剣士で旭のライバル(?)、一堂寧々がいる國陵高校との練習試合が決まったというのだ!!大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第2弾!(Amazon紹介より)

• 泣き虫主人公の初練習試合編。
    生涯のライバルとなる他校の天才少女も登場。

キャラクターの性格がどぎつくて、おっさん脳の女の子という感じが…。描いているのは女性(?)とは思えない。

• -

• 「オフクロ、お茶!!」でもう、全巻揃えることに決めました。

こざき亜衣の作品