闇金ウシジマくん 22 (ビッグコミックス)

• 小学館

2012年映画化決定!累計400万部突破

2012年映画化決定!累計400万部突破!
コミック界の話題独占作!

第22集は、丑嶋率いるカウカウファイナンスの優男、高田のホスト時代の物語。

歌舞伎町No.1ホストの王座--何もない若き日の高田・瑠偉斗は、この街で成り上がるために、ライバルとの激戦を制し、キングを目指す。

一方、瑠偉斗の太客・愛華は、街にも家にも居場所がない。自分の居場所を求めて売春を繰り返し、ひらすら瑠偉斗に貢ぐ。

若い二人が見た「一瞬の栄光」、そして…
重き十字架を背負うとはこのことなのか!
ホスト編ラストを見逃すな!!

圧倒的リアリティーで現代の闇、それでも消えない光を描いた小学館漫画賞受賞作、単行本第22弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
2010年に深夜テレビドラマの話題をさらった“リアル・ウシジマ”が、さらに過激に2012年スクリーンで蘇ります!主演・丑嶋役は圧倒的存在感で“ハマリ役”と絶賛された山田孝之さん。映画でしかできない迫力映像でより原作の世界観に迫るそうです!ご期待下さい。

• No.1になるためには家族も友人も恋人も皆ズタズタにしてしまう。不幸にしてしまう。そうまでしてなぜNo.1になりたいのか。AKB48やジャニーズも同じだ。

• アボカドとわさびと海苔があったら最高なんだけどなァ… 金を稼げなきゃホストじゃねぇ。女を喜ばせなきゃホストをやる資格がねえ! 先人に頂いた恩恵を無駄使いする馬鹿者はくたばれ‼︎ 隼人の初めての指名客は田舎から呼んだ自分の母ちゃんだった…しかもカケ(借金)。 白い線はみ出たら地球滅亡。 おもてなし 常に一流の自分を頭に思い描け‼︎ 瑠偉斗‼︎リシャールが入ったから花火の用意しろ。 ホストは上か下か天国か地獄しかない。だから自分の城を築いて王になるしかない。 なんでかは分かんねェー。母ちゃんにしか分かんねェ…母ちゃん大の阪神ファンでさ…いく時フロ場でスポーツ新聞読んでたらしいよ。レミーマルタンルイ13世70万 痛いよォー痛みで寂しさを消すの。 中3の春にイケてるグループの子達に処女卒業式を強制されて、しました。サッカー部の黒木ってヤリチン先輩と汗臭い部室で…嫌な思い出です。 生理始まった ニューロマンサー 名刺ジャンケン 私は生粋の指示待ち人間。私をうまく扱ってね瑠偉斗。 女は後ろ向きな真実(ホント)より前向きな嘘が大好きなんだよ、隼人。 助スケテ 愛華…「ス」はいらないぞ。 リスカの写メ 環境税徴収 もしもし翔吾先輩バイトしない? 重量税 ぬいぐるみ贈与税 母の閉経は58歳だったわ。もう直ぐ私も女でなくなる。 チッ‼︎携帯切っとけって言っただろ⁉︎バカ‼︎未成年だから着エロでゆるくしてっけど、18歳の誕生日0時キッカリに本番撮影開始すンだ‼︎それまでに業界の常識覚えとけ‼︎ 慶次さん、一体何人の太客持ってンだよ⁉︎ 女に刺されるホストは二流だ ホストの寿命が儚くて短いのは、光り輝くホストより、女の闇が深く暗いからだ。 大好きだよ瑠偉斗。 腸を切られるような苦しみを断腸の思いと言うのです うめ呻き サパークラブ あいあいうるせェー。おさるさんか? 時代が今、真鍋昌平に追いついた。

• 笑ってる時だけ一緒にいたい。

• 可哀想な愛華の話。
    高田くん格好いいけどちょっとやりすぎたわ。

• 漫画喫茶で読みました。

「ホストくん」から「元ホストくん」編へ。
    とにかくホストも大変。闇金も大変。
    生きてくのって本当に大変。

• 貢ぐ女貢がせる男のホストくん編。辛い。お金で愛は買えない。

• 「ホストくん」編完結、「元ホストくん」編(23巻)へ続く。

高田が瑠偉斗という源氏名で働いてたホスト時代の話。

No1をめざすために、女性客にひたすら高い酒を注文させるよう企む、競争心ゆえの倫理観のなさが半端ない。そのために、尽くして壊れていく女性の姿をこれでもかと描いたところも見事!、

• ホストこわい

• 読了。

• ホスト漫画。過去回想だからしょうがないが。貢ぐ方も貢がれる方も理解出来る流れ。まあ飛ぶしかないな。

闇金ウシジマくん 22 (ビッグコミックス)のその他の作品

真鍋昌平の作品

闇金ウシジマくん 22 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと