闇金ウシジマくん (22) (ビッグコミックス)

• 小学館

2012年映画化決定!累計400万部突破

2012年映画化決定!累計400万部突破!
コミック界の話題独占作!

第22集は、丑嶋率いるカウカウファイナンスの優男、高田のホスト時代の物語。

歌舞伎町No.1ホストの王座--何もない若き日の高田・瑠偉斗は、この街で成り上がるために、ライバルとの激戦を制し、キングを目指す。

一方、瑠偉斗の太客・愛華は、街にも家にも居場所がない。自分の居場所を求めて売春を繰り返し、ひらすら瑠偉斗に貢ぐ。

若い二人が見た「一瞬の栄光」、そして…
重き十字架を背負うとはこのことなのか!
ホスト編ラストを見逃すな!!

圧倒的リアリティーで現代の闇、それでも消えない光を描いた小学館漫画賞受賞作、単行本第22弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
2010年に深夜テレビドラマの話題をさらった“リアル・ウシジマ”が、さらに過激に2012年スクリーンで蘇ります!主演・丑嶋役は圧倒的存在感で“ハマリ役”と絶賛された山田孝之さん。映画でしかできない迫力映像でより原作の世界観に迫るそうです!ご期待下さい。

• 高田・瑠偉斗のホスト時代、太客・愛華との過去

• 2019/11/08 119

• ホストくん編完結
    高田の昔話は重たいなぁ。

• 元ホストの優男・高田の業のお話。

• 繝帙せ繝医?隧ア縺ョ邯壹″縲ゅ□繧薙□繧灘・ウ縺ョ莠コ縺窟TM縺ィ縺九♀驥代↓隕九∴縺ヲ縺上k繧薙□繧阪≧縺ェ縺ゅ?

• No.1になるためには家族も友人も恋人も皆ズタズタにしてしまう。不幸にしてしまう。そうまでしてなぜNo.1になりたいのか。AKB48やジャニーズも同じだ。

• アボカドとわさびと海苔があったら最高なんだけどなァ… 金を稼げなきゃホストじゃねぇ。女を喜ばせなきゃホストをやる資格がねえ! 先人に頂いた恩恵を無駄使いする馬鹿者はくたばれ‼︎ 隼人の初めての指名客は田舎から呼んだ自分の母ちゃんだった…しかもカケ(借金)。 白い線はみ出たら地球滅亡。 おもてなし 常に一流の自分を頭に思い描け‼︎ 瑠偉斗‼︎リシャールが入ったから花火の用意しろ。 ホストは上か下か天国か地獄しかない。だから自分の城を築いて王になるしかない。 なんでかは分かんねェー。母ちゃんにしか分かんねェ…母ちゃん大の阪神ファンでさ…いく時フロ場でスポーツ新聞読んでたらしいよ。レミーマルタンルイ13世70万 痛いよォー痛みで寂しさを消すの。 中3の春にイケてるグループの子達に処女卒業式を強制されて、しました。サッカー部の黒木ってヤリチン先輩と汗臭い部室で…嫌な思い出です。 生理始まった ニューロマンサー 名刺ジャンケン 私は生粋の指示待ち人間。私をうまく扱ってね瑠偉斗。 女は後ろ向きな真実(ホント)より前向きな嘘が大好きなんだよ、隼人。 助スケテ 愛華…「ス」はいらないぞ。 リスカの写メ 環境税徴収 もしもし翔吾先輩バイトしない? 重量税 ぬいぐるみ贈与税 母の閉経は58歳だったわ。もう直ぐ私も女でなくなる。 チッ‼︎携帯切っとけって言っただろ⁉︎バカ‼︎未成年だから着エロでゆるくしてっけど、18歳の誕生日0時キッカリに本番撮影開始すンだ‼︎それまでに業界の常識覚えとけ‼︎ 慶次さん、一体何人の太客持ってンだよ⁉︎ 女に刺されるホストは二流だ ホストの寿命が儚くて短いのは、光り輝くホストより、女の闇が深く暗いからだ。 大好きだよ瑠偉斗。 腸を切られるような苦しみを断腸の思いと言うのです うめ呻き サパークラブ あいあいうるせェー。おさるさんか? 時代が今、真鍋昌平に追いついた。

• 笑ってる時だけ一緒にいたい。

• 可哀想な愛華の話。
    高田くん格好いいけどちょっとやりすぎたわ。

• 漫画喫茶で読みました。

「ホストくん」から「元ホストくん」編へ。
    とにかくホストも大変。闇金も大変。
    生きてくのって本当に大変。

• 貢ぐ女貢がせる男のホストくん編。辛い。お金で愛は買えない。

• 「ホストくん」編完結、「元ホストくん」編(23巻)へ続く。

高田が瑠偉斗という源氏名で働いてたホスト時代の話。

No1をめざすために、女性客にひたすら高い酒を注文させるよう企む、競争心ゆえの倫理観のなさが半端ない。そのために、尽くして壊れていく女性の姿をこれでもかと描いたところも見事!、

• 読了。

• ホスト漫画。過去回想だからしょうがないが。貢ぐ方も貢がれる方も理解出来る流れ。まあ飛ぶしかないな。

• 21〜22巻。ホストくん。
    鼓舞羅登場。

• この漫画、色んな転落を描くんだけど、「あ、道を踏み外した!」っていう瞬間を淡々と描くのがとにかく怖い。普通風景の印象とか効果とか変えるだろーが!って所でも、特に盛り上がりもなく描く。心を病んだり生活が荒れたりするのはもう手遅れで、分岐点は本人すらも意識していないうちに越えている。自分はマシな分岐点を選んできただろうかと思うと欝('A`)

• 主人公はナンバー1を目指す瑠偉斗と彼に貢ぐ愛華の話。二人は純愛のような感じでスタートするのだが、ホストの熾烈な戦いにかわっていく瑠偉斗に対し、愛華は、売春を繰り返し、ひらすら貢ぐ。
    「私があげられるものはみんなあげたよ・・・私のコト・・・忘れないで・・・」と留守録に残して自殺する。

『ホストの寿命が儚くて短いのは、光輝くホストより、女の闇が深く暗いからだ。』はいいセリフです。ホストも女の闇に飲み込まれていくのでしょう。その孤独感の描写がいい。

ホストの世界を描くには少し絵が寂しい。華やかさの描写は眞鍋さんは苦手なようで。

• TSUTAYAレンタル

• うつになる

• 愛華が体張って生きるようになってから顔がだんだん安野モヨコとか南Q太とかあの辺に似てくるのは狙ってやってるんでしょうか。
    それは何となくわかるとしても、お父さんがずっと能條純一みたいな顔してるのは何なんでしょうね。

真鍋昌平の作品