新クロサギ 12 (ビッグコミックス)

制作 : 夏原 武
  • 小学館

宝条帝国の組織図が、ついに明らかに…!!

公証人・犬伏と宝条との奇妙な因縁とはーー
そして、犬伏が岸川と交わした言葉が導く
黒崎への思わぬ贈り物とは…!?
[カード現金化詐欺]大注目クライマックス。

アメリカ帰りのやり手弁護士として
白石が関わってくる[知的財産詐欺]。
その壮大なるスケールと“シロサギ-白石”をめぐる攻防とは…!?

そして、日本中を席巻する新たなる詐欺がーー
あまりにも卑劣なその手口に神志名警部補が動く
[養子縁組詐欺]序章!

【編集担当からのおすすめ情報】
宝条グループの組織図が、ついに明らかになる
[カード現金化詐欺]クライマックス、
やり手弁護士に扮する白石が複雑に絡む[知的財産詐欺]、
あまりに卑劣な新手口が発覚する[養子縁組詐欺]の3編を収録。
原案者・夏原氏による[クロサギ特別講義]完全レポートも特別収録。
現代日本の最新手口が次々に登場する、驚愕最新刊。

• また盛り上がりを見せてきましたね!

• 黒崎の時々見せる可愛さがすきだなぁ。

2013.5.7読了

• やってることは義賊、でも本人は人助けのつもりが全くなく自分のためってのがクールだよぁ。
    宝条の喉元に噛み付ける日がくるのが楽しみ。

頭が悪いから理解が難しいんだけど毎回なんだかんだで楽しんでる。
    12巻は白石と黒崎のやりあいもあって特にほくほくした。
    やんちゃで年相応な言葉遣いの黒崎が一番可愛いと思うんだ。

• カード現金化、知的財産、養子縁組の3話から構成。白石との対決が見ものか。

• 勉強しているような感覚に陥るのはなぜ?

今後の展開に期待です。

• カード現金化詐欺
    知的財産詐欺
    養子縁組詐欺

• 早速、買ってきて読みました。今回は知的財産詐欺だけで8話のボリュームがあります。1ケースごとの内容が濃くなるのは嬉しいのだけれど、巻の最初と最後でぶった切られている話が不満ですね。内容が難しいだけに一息に読んでしまいたいのですが。

小柴さんって、英語バリバリだったんだ。。。
    だんだんと英語も中国語も多く混じり、勉強になります。

全体のストーリーとしては、徐々に官僚の世界にも踏み込んできて、今後の話の展開を期待させられます。

• 毎回読み応えがあります!黒崎と白石のコンビがいい☆中国語がどんどんうまくなってる黒崎がおもしろかったです。黒猫ちゃんが一回も出てこなくて残念。

• 知的財産詐欺かぁ。ホント、色々な詐欺があるもんだ。

• 沢山出てたのでレンタルで全部読んだけど面白い。続き気になる漫画。ちなみにドラマは全く観てないです。

漫画家。代表作は『クロサギ(原案/夏原武)』『絶滅酒場』など。描きながらヨダレが出てくるようなお食事ばかりで、本当にどこかで食べられないかなあと夢想しながらの作画でした。個人的には巨大卵の味噌漬けが…! 友達や家族と一緒に、こんなビックリ料理の数々を囲めたら最高ですね。作ってくれる人や一緒に食べる人など、「おいしい」という気持ちを共有してくれる人がいれば、「おいしい料理」はさらにおいしくなると思います。私は酔っぱらうとやたらクサいことをいいだす傾向があるので、そういうのを笑わずに聞いてくれる人がいいな(笑)

「2019年 『古生物食堂』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新クロサギ 12 (ビッグコミックス)のその他の作品

黒丸の作品

新クロサギ 12 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと