MASTER KEATON / 10 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

考古学者として身を立てたいと思いつつも、現実は探偵の仕事で忙殺される日々を送るキートン。いつまで探偵の仕事を続けるべきか――!?悩めるキートンだが、そんな彼を数々の難事件が待ち受ける…!!

雑誌掲載時の4色2色ページを完全再現したA5判の豪華版

• 完全版第10巻、終わり方がせつない話がいくつか、、
    そんな中でも、キートン先生らしいと感じたのが「御婦人たちの事件」

- ちっとも女心がわかってないんですもの

それにしても、何かを決意した"人"の目の描写は、相変わらずに引きこまれます。

• 円軌道の外さん

こんにちは(^O^)
      お気に入りポチ
      ありがとうございました!

自分も浦沢さんの漫画大好きで
      その中でも
      この作品と「MO...

こんにちは(^O^)
      お気に入りポチ
      ありがとうございました!

自分も浦沢さんの漫画大好きで
      その中でも
      この作品と「MONSTER」は
      何度となく読み返してます♪

何かを決意した人の目の描写ってところ、
      共感しました。

ホンマその通りですよね!

浦沢さんの作品は
      絵の上手さや
      映画的な構図も以外にも、

どの作品も
      希望を決して忘れてないし、
      コメディでも
      サスペンスでも
      しっかり人間を描いてるところに
      いつも感心しています。

また良かったら
      気軽に絡んでいってくださいね☆

ありがとうございました(^_^)

2012/05/25
    • ohsuiさん
      円軌道の外さん

はじめまして、こちらこそありがとうございます。

「MONSTER」、私も読みました。
      何度でも読み返したくなる魅力があり...
      円軌道の外さん

はじめまして、こちらこそありがとうございます。

「MONSTER」、私も読みました。
      何度でも読み返したくなる魅力がありますよね!

浦沢さん、人物描写がこまやかですよね~
      キートンと本棚に並んでいます。

こちらこそよろしくお願いします~
      2012/05/27
  • 感想は最終巻12巻にまとめてあります。

• 自分がやろうとしていること
    自分が目標としていること
    決めた予定とその約束
    それを守ることは大切なんだろうけど
    夢を諦めるわけではなくて
    少しだけ遠回りになるのかもしれないけどね
    今目の前で困っている人を
    放っておくことはしない
    仕事ではないのに
    放ってはおかない

• ポーランドとの国境の川 ナチスの親衛隊将校用短刀 秘密警察のリストに名前がのり 東独時代 社会主義社会にナチズムは存在しないなんての、建前だよ。 オーストラリアにはもともと犬がいなかったから、ヨーロッパ人が行くまで文明がなかったの? サングスター・オールドジャマイカ 北欧からデーン人が侵入し 黄熱病

• スリルのない人生などないほうがマシだ。

「不死身の男」大好きです。

• 読了

• この巻は、ミステリあり、ホラーあり、バラエティに富んでる。
    すごいなぁ。

• 2017年6月5日

<MASTER KEATON>

アートディレクション/海野一雄
    デザイン/小林美樹代+ベイブリッジ・スタジオ

• 連作多し。家庭教師キートン、御婦人たちの事件、探偵志願、真実の町、寄り道がよかった。

• 祇園祭で使われているタペストリーを題材にした、「祈りのタペストリー」が良かった。知識がないとモノが何を語っているかは分からないし、知識があっても自分の発見に感動出来なかったら、昔の名もない人の思い(とか、小国の王がどうやって伝染病から民衆を守ったかとかいう、ミクロヒストリーな事柄)なんて見過ごされてしまうんだよな…とかなんとか、思ったり。
     キートンは色んな話が読めて楽しいけど、本業?の考古学の話が地味ながら一番好きだ。柳沢教授を読んでるときみたいに静かに元気になる。落ち込んだときのための本のひとつかな。

*祇園祭山鉾のタペストリー 参考 http://www.koiyama.com/#tapestry

浦沢直樹の作品