LOST MAN 17 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 2012/12/14
    立読

• マツモトの放浪の終わり。
    全てのことに決着をつけ、LOSTMANに終わりを告げる。

そんな感じ。

オチには賛否両論あるかと思う。
    個人的には、好ましくもありつつ不可解さもありつつ…ともあれ、総じて良かったな、という印象。

キレイに終わってくれたので、楽しい作品のままでいてくれたことが何よりだった。
    同作者には次も是非サッカー漫画をお願いしたい次第だ。

• 最終巻。マツモトがUnionを退団し、香川が入団して終わる。後者は現実の話で、Unitedだけど。

• ミステリ要素がなんとも独特で、連載中にリアルタイムで読んでいたらストレスが溜まっただろう。一気読みが良し。

• 最終巻。サッカーとビジネスを少し絡ませたストーリーがすごく面白かったのに終わってしまって残念。しかも最後が少し拍子抜け。

• 俺たちの戦いはこれからもまだまだ続く。

• jリーグ編もある意味読みたかった。

• 完結

• あ~終わってしまった。。。
    香川がマンUに入ったのが決まって、その月に最終巻とかタイミング悪かったなぁ・・・

あ~もうビッグコミックスのバカ!!
    せっかく日本中がマンU取り上げられてる今を使わないとか本当にバカでしょう。
    番外編でも何でもいいから出せばいいのに。

話としてはちゃんと最後に色々と驚かされたオチがあったし、、、
    ただ、シリアス調に行ってた話が一気に風呂敷畳む為に早足になったせいか、急にコメディ調になったなぁ。。。
    打ち切りなのか、作者の意向でちゃんと終わらせたのかはちょっと分からない。

でも、この作者はやっぱサッカー漫画だって再認識した。

巻末にファンタジスタの宣伝出てたからてっきり続編でも出すのかと勘違いして一瞬テンションめっちゃ上がってしまったwww

あ~楽しみが1つ減った。

LOST MAN 17 (ビッグコミックス)のその他の作品

草場道輝の作品

LOST MAN 17 (ビッグコミックス)はこんなマンガです