• 小学館

• 北海道☆(ホシ)テレビにバカ枠で入社した雪丸花子。彼女に振り回されろくな目に遭わない同期でバカ係の山根は、バカ枠と縁を切る方法を求め調査を始める。社内にいるもう一人のバカ枠を見て、ある人物に目星を付ける。

• kamosogiさんからお借りして、長らくなりますが、
    3連休最終日、5キロ完走明けの全身筋肉痛時に、
    お布団の中で読むには最高の1冊となりました。

ふじやんげんきかなぁ。
    と、元道民はふと思い出してみたり。

• バカ枠“雪丸花子”に振り回されるバカ係。バカ枠は本当に会社を救うのか?
    今回も面白かったけど、ちょっともの足りなかったかも。☆テレビとひぐまテレビの争いがどうなるのか気になります。山根の苦労も見ものです。

• バカに磨きがかかってきました。
    現実逃避したいとき、単純に笑いたいとき、必携ですね。

とはいっても業界の裏側を(地方の)覗いた気になれるので、お得な読書時間です。

• 道産子・雪丸の本領発揮な「越冬野菜」で、ユンボを華麗に操るとはさすが農家の子。「夕方情報戦争」では結果的にひぐまテレビを出し抜いたが、その報復は? 次集が楽しみでもあり心配だ。

• 最高に幸せにしてくれる。
    作者泣かせのコスプレも大好き!
    特にアルパカ!

• 新規オープンのショッピングモールなら、オープン初日の賑わいを中継って考えると思う。そこをあえてオープン前日に持っていく小倉部長、発想が違いますな。

• 相変わらず毎回笑わせてくれる。

ホシテレビとひぐまテレビの戦いに終わりはない・・・

・小倉部長のバカ係
    ・雪丸、釧路支店
    ・牛肉産地偽装スクープ
    ・雪の中でジンギスカン中継
    ・ローカルニュース大賞・お笑い部門
    ・山根の元彼女
    ・巨大モール開店前中継

• 5.6巻と一気読み。
    気軽に読めて楽しいのですが、6巻が最終巻!でびっくり。
    もう少し続いて欲しかったなぁ。

• 1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    紙質和一般的(模造?)不太一樣~特別的滑@@(雪銅?)

2.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    電視台的各種事~因為有真實的感覺,所以還不錯@@
    (像是看工作心酸短篇?)
    沒辦法~說到上電視,總是有種閃亮、豪華的感覺~
    不過畢竟是超級有時限的工作~還是會常發生硬著頭皮端上
    「還可以看」的東西吧(無貶意)

3.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    雪丸花子跟山根~果然會被當成一對呢~

チャンネルはそのまま! 5―HHTV北海道★テレビ (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のその他の作品

佐々木倫子の作品

羽海野 チカ

チャンネルはそのまま! 5―HHTV北海道★テレビ (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に登録しているひと