幽麗塔 (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 今回すごく駆け足!!
    でもすごい濃い一冊だったー!!

テツオの過去がちょっとわかった。
    そういう展開は予想してなくて驚いた。

死番虫が怖い!
    怖すぎる!

天野くんがちょっと頼れる感じなったかと思いきや、テツオが女だとわかってこの先どうなっちゃうのかな。

• ワクチンの辺りはちょっと残念だったなー、ハイ打ちました、ハイ効きましたって感じで現実味がない…
    Qも素顔さらさない方がよかった、かわいそうってのもあるけどミステリアスで不気味でかっこよかったのに。
    テツオにこっそりブラつけるとか女のねちっこさとか見たくなかった。
    これ2巻の内容かな、テスラ博士とQ好きなのでごめんなさい…

展開が早くて目が離せない。
    テツオ=麗子や志郎の正体が明らかになるのと、死番虫が死ぬのも、もうかよ!
    死番虫の詳細は今後明らかになるんだよね?
    あいつマジこえーよ鬼畜すぎる…殺された奥さんとかおまわりさんとかかわいそうじゃん…
    最後の天野の「うん」は下心込みだと思っていいんだろうか…
    あいつ大家のおばちゃん誘惑しようか一瞬迷ってたしな。
    可愛い女の子の処女なら分かるけど、ニートの童貞なんぞ一銭の価値もないわ。
    下世話な話題ですが、テツオのあれが明らかになったからには、天野クンとテツオは友情でいて欲しい。
    「命と金はムダ遣いする時が一番輝くんだぜ」は全く同意できないけど、テツオが言うと凄まじい説得力がある。

•  自体の流れを大きく変えることになる今回。この幽麗塔の謎が解けてきた感じですか。相変わらず、ドン臭い主人公でヒロインやってるところがまた良いです

• テツオが実は女と判った時点で正直「なんだ」とヒートダウンしかけたものの、全体的に流れる後ろ暗さに惹かれつつ読み続けた。ら!テツオ(麗子)は実は性同一障害だとかでまた興味がわいてきた。そしてここ数回の雑誌連載の面白さ(様々な意味で)は一体!!

• 待望の3巻。
    物語に勢いが付いてきて、序盤に撒かれた種の種明かしがされ、急展開もありで、濃いーい1冊でした。
    テツオと名乗って男装し、男として生きようとする麗子の心情が明かされていく下りは、なんとも切ない気持になります。
    昔も性同一性障害の人はいたはずで、しかし周囲に理解されることは現代の何倍もありえなかったのだろうな、と。
    今回は展開上どうしても残虐シーンが多いですが、それだけに終わらず心情面でもかなり満腹、天野クンとテツオの今後の逃避行が超気になる!
    文句なしの★5つです。

• この時代の性同一性障害は理解されなかっただろうなぁ。時計塔の迷宮、また人が死ぬ。死番虫は誰だ。麗子の婚約者が変わり果てた姿で現れる。確かに「以前と全く別の顔」で「幽霊塔の近くに」いたわ。どこへ「逃げる」んだろう?

• ノスタルジックな雰囲気が漂う、サスペンス漫画。

あの「医龍」の作者の最新作。

絵は申し分なく綺麗だし、漫画も上手い人だから安心して読める作品なのだが、いかんせんジャンルがマイナー。
    今じゃあまりうけないジャンルなので、どのくらい続くのか心配だ。
    ただ、(たぶん作者が)好きで描いている漫画だと思うから、それはそれでいいのかもしれない。

とはいえ、俺自身こういうサスペンス物をあまり読まないから、色々新鮮だ。

ついに天野にテツオのアレがバレる!!w

ちょっと詰め込み過ぎな感じもするが、毎巻毎巻読み応えがあって、単行本単位のコストパフォーマンスはいい。

• ぎゃぁあああーーーーーー!!!!

• 息をもつかせぬ展開につぐ展開!
    こんなに早く展開させてもいいの?と気を使ってしまうくらいに盛りだくさんで内容はつまりにつまっていて読み応え抜群。

• さすが原作があるだけあって面白い。

一つの大きな事件を主軸に小事件が次々に起こるというのが

とても漫画向きでもあり飽きない。

そして続きが気になる。

乃木坂太郎の作品