ぜつりん! 1 (ビッグ コミックス)

• 小学館

これぞ怪作!股間のセイキで魔を祓え!

ありとあらゆるラッキースケベを引き寄せてしまう星の下に生まれた少年・恵介は伝説の勇者だった!? 天界から来た魔法少女のリリィと妖精・チャッピーが恵介に告げる運命……「あなたの股間にはセイキが眠ってるわ!!」 セイキとは、あらゆる魔を討滅する銃聖器ゼツリンバスター!! 宿命に目覚めたその時、少年の股間からは黒光りする銃身が屹立し、放たれるエネルギー波はあらゆる悪を浄化する神秘の力を……!! 弾切れになったらリリィのセクシーポーズで魔力回復だ!! 誰もが一度は考えた、でも実際に描くことはなかった馬鹿アイディアを大胆に作品化!! 生まれながらにして伝説になることを宿命づけられた、これぞ怪作!! キングオブカルト漫画登場!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「少年の股間から銃が生えて、魔法少女がそれをしごいて発射して魔王を倒す」この単純かつ明快なコンセプトのもと、実力派同人作家があふれる漫画力の全てを無駄に全開にした、好事家にはたまらない逸品が登場です。プロが全力で行った史上最大の悪ふざけを、皆様是非ご覧ください。作者は東方の同人誌で確固たるファンを持つサークル・友毒屋の友吉先生。病弱な体に鞭打って執筆したのがよりにもよってこんなネタでした!! 担当はこのマンガの企画中についにアラフォーになっちゃいました!! おれたちの人生、これでいいのか…!? 誰か教えてください!!(楽しく打ち合わせしたことだけは間違いないのですが)

• 下品なマンガですがテンポやセンス、ツッコミが大好きです。エロ漫画ですがギャグ漫画として面白い笑

友吉の作品