菜々子さん的な日常DASH!! (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

伝説の無防備油断系ヒロインが帰って来た!

「菜々子さんでした」の
名フレーズで一世を風靡した
伝説の学園コメディーが5年ぶりに帰って来た!

昭和の終わりの北海道、木造校舎とダルマストーブが
どこかノスタルジックな某高校を舞台に、健康男子の瓦くんと、
クラスメイトでショートカットがキュートな無防備女子高生・
菜々子さんが繰り広げる、笑いあり、ラッキースケベありの青春!!

『鬼燈の島』『魍魎の揺りかご』等で知られる三部けい先生が、
別名義で描き続けてきたライフワークの最新作!!

『菜々子さん的な日常1』(2000年)、
『菜々子さん的な日常2』(2002年)、
『菜々子さん的な日常RE』(2008年)に続くシリーズ第4作ですが、
1話完結のオムニバスなのでここから読んでも大丈夫!!
(シリーズ1~3作はコアマガジン様より刊行)

【編集担当からのおすすめ情報】
携帯コミック“モバMAN”で連載中のシリーズ最新作が紙の単行本でも登場です。誕生から13年間、途切れることなく支持され続けてきた『菜々子さん』の復活を、かつての読者のみなさんも、初めての貴方も、ともに祝ってみませんか!?

スクウェア・エニックスさんの『魍魎の揺りかご』6巻と、角川書店さんの『僕だけがいない街』1巻も同時発売です!!

• 健康的なエロスと、爽やかな笑いの配分が絶妙である
    大事なトコが見えそうで見えない、このギリギリ感は私好みだった。案外、チラリズム嗜好があったのか、と思い知った後はちょっと、気分が沈んだが、まぁ、そこは感謝すべきなんだろう(・・・か?)
    菜々子さんのムチムチな妖艶BODYは、かなり刺激が強い
    そんな菜々子さんの色香に毎度、惑わされて、痛い目や悲惨な目に合っているのに、それでも懲りずにイイものを見ようと悪戦苦闘する瓦くんは、男子高校生の鑑とも言えるスケベ少年である
    また、各話のタイトルも切れ味があって、ポイントが高い
    個人的に最も衝動が下半身を滾らせたのは、Scene.16の「フンドシの菜々子さん」(どうやら、私は褌女子にも興奮してしまう節操なしだったようです)
    どうやら、このDASHは四期のよう。どうにかして、前作のⅠ、Ⅱ、REを入手したいものだ
    ともかく、これは主人公・瓦くんが心の底から羨ましくなる漫画だ

• 懐かしいタイトル見て、思わず購入してしまいました。

• 3冊合同の帯告知で知りました。まさか復活してたとは。内容的にはいつもと同じで素晴らしい安定感。
    とりあえずP.56がめっちょかわいいです。