キーチVS (10) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

大犯罪者となったキーチ、次なる一手は!?

小池前総理、鴻池経団連会長、そしてラルフ・マーシャル在日米軍司令官をさらい、犯行声明を出したキーチ!!甲斐ともども波羅蜜多に合流し、次なる一手へと動き出す!!一方、キーチ達が潜伏する地域の警察署に、嗅覚の鋭い一人の警察官がいた。その名は…池辺!!警察は、キーチ達のアジトの存在に気づくのか!??

【編集担当からのおすすめ情報】
キーチの犯行声明、それに続く警察とのチェイス…そういったハードボイルドな描写もさることながら、初めて会った甲斐と座長の、キーチを巡る愛憎、嫉妬など、人間関係の妙も楽しんでいただけたらと思います!

• 家畜人ヤプー 便所や家具として使用される家畜 犬HK 国家転覆 思想調査 危険思想のカルト 草莽崛起そうもうくっき 重々 落ちた偶像 「法律」って言葉が薄情… 変ないい奴ら 短絡的な暴力 擁護 鉄は熱いうち 金正日 フセイン ビンラディン 費やして 政治家得意の自己保身勘定 時間は有限 「終わりが来る前にっ」 膳場虎之助 メディア王 ラムネを甲府まで 酔狂 捨て金魚 膵臓癌 文句は死んでから言いに来い以上だ 車輌 元駐在 宗主国 隷属 諌められ 卑怯者 ついで扱い お暇いとま 私は幸せにだけはならないって決めてますから 当てずっぽがビンゴ 富士山駅 法に触れたら話は別だよ 否定のしかたがオーバー 胡蝶蘭 奮発

• もう面白すぎて面白すぎて面白すぎて夜も眠れんとか本気で言うけど、教えたいけど絶対に教えたくない複雑な心境で書く。読むの、体力使うぞ~!

• 祭りの終わりを予感させる10巻。
    何か大きな事件が起きると、瞬間風速的に盛り上がり、後は失速していくというのが世の常。
    原発事故でも、一年くらいは何とか盛り上がって、新宿とか渋谷でデモとか起きたりして何かが変わる予感を感じさせたのだが、結局何も変わらなかった。全部が全部うやむやになって、そのまま無しになっていく感じ。

「TWIM」のユリカンみたいな人物を書くことは、もう無い。と新井英樹はインタビューで語っていた。何故なら、ユリカンみたいな政治家は存在し得ないからだ。
    それは、新井英樹が徹底的に現実を描くことにしたという宣言にも思える。
    ならば、この先のキーチで描かれるのは何も変わらない日本なのだろうか。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品