スプライト (10) (ビッグコミックス)

• 小学館

真田軍VSマンション勢の戦いがついに…!

“時間の波”に飲まれ、戦国の世に来てしまったスーたちと、草原にそびえ立つ面妖な石の“城”、すなわちマンションを自分達の物にしたい真田軍。両者の戦いの火蓋がついに切られた!!
真田側の総大将は、かつて時間を旅した経験を持つ、真田昌幸の息子、源次郎。一方、マンション側は孫兵衛が戦略を立て応戦。戦うことに迷いがあったスーたちも、生きて元の世界に戻るために戦うことを決意したのだが、開戦から間もなく、突如対馬に異変が!
震えだし、倒れる対馬の脳内では、忘れていた過去の記憶が溢れ出す。それは、あまりにも数奇な対馬の人生の記憶だった…

【編集担当からのおすすめ情報】
戦国編に入り、ますます筆が冴える石川優吾氏の作品、「スプライト」。最新刊ではついに、真田軍との全面対決が開始!!
時間を旅したことがある少年、真田源次郎(真田幸村)と、孫兵衛の頭脳戦は必見です!!さらに、マンション側の重要人物・対馬の過去がついに明かされます!
ますます盛り上がる最新刊に是非ご注目ください!

• キリちゃんが表紙な割に特に活躍なし
    対馬さんが表紙の方がよかったのでは?

いまだ謎のままの しのちゃんという存在
    射たれました

• 真田軍vsマンション勢の戦いが始まる。
    戦うことに迷いのあったスー達も、現代に戻るために覚悟を決めて戦うようになる。
    戦いの最中、対馬に異変が。対馬のこれまでのことが走馬灯のように流れていく。対馬は、自分の役目がスーを守ることだったことを思い出す。

戦いは、孫兵衛の空城の計の作戦で、万策尽きてしまう。そのうえ信乃ちゃんが討たれてしまう。

怖い!!

• 途中、重要そうな対馬の過去描写があったが、基本的には終始真田戦。

• 面白い、早く次巻を読みたい。

• 真田と合戦が始まる! スーちゃんの謎が深まる・・・

石川優吾の作品