Happy 22 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 終わりに向かいつつある感じ。
    奥様までいつのまにか応援してくれてたみたいで。

蝶子との最終決戦、誘拐された兄弟たちが気になり、あと1ポイントまで追い詰められて。

借金取りとお坊ちゃんの救出作戦はどうなる?(2010年09月05日読了)

• 楽しいです。

次々ページ捲りたくなる。

個人的に幸も好きですけど、素の蝶子が1番すきです。

• あんまり覚えてないけど
    まーまー面白いよ。

• これでもか!というくらいに降りかかる海野幸に対する不幸の数々に、正直僕はついていけません。蝶子の悪女っぷりにもついていけません。その他の登場人物も、どちらかというとアクが強すぎ…。

本書を読み返すにつけ、僕はいかに『YAWARA!』の登場人物の微妙な関係(もちろんライバル関係含む)が物語を完璧に作り上げていたかを思うわけです。どうひっくり返っても『YAWARA!』を超えられない作品、それが僕の『HAPPY!』の位置づけです。ただ、後半の鳳先輩の自立に向けた奮闘記は格好良いです(同じ顔だけれども、風祭より数倍芯がありますよね)。

浦沢直樹の作品