あさひなぐ (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

目指せインハイ!和歌山合同合宿突入!!

「来週までに一人ずつ男をオトしてきなさい」――
一見無関係な指令の連続に戸惑う旭たち。
淡い恋心と、強くなりたいという願い。
眩しいほどの懸命さは、どんな実を結ぶのか!?

そして年は明け、恐怖の和歌山合宿開幕!!

待ち受けるは強豪・國陵高校の面々だった――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
和歌山合宿に入っての、第100話は必読。
泣けます。

• インターハイを目指す旭たち二ツ坂高校薙刀部。無数のピンポン球の中での地稽古に続き、謎の新監督・やす子が命じた一見無関係な指令の連続に戸惑う旭たち。まぶしい程の賢明さはどんな実を結ぶのか。

• ・92話
    旭プールクリア。
    ピンポン玉を踏まない為には摺り足摺り足。

・93話
    やす子先生が本格的に指導の姿勢に入った。
    来週までに男を一人落とせという課題を添えて。

・94話
    恋愛系もやってくれるの嬉しいな。
    今まで旭と夏之くんのしか見れなかったから。
    さくらの数打ちゃ当たるやり方がさくらすぎて。
    乃木くんも久しぶり。そしてちょっと照れ照れな部長。

・95話
    「旭ちゃんから素直さをとったらメガネしか残らないじゃないですか」
    「うん…そうだね(照)」

・96話
    ただ少しだけ、あの人の真剣な顔が好きだったの。
    それだけの事だったから。

・97話
    年明けは和歌山で4泊5日の合同合宿。
    移動中の車内しりとりあるある。
    五木ひろしで返す真春先輩何者?
    将子ちゃんしっかり車酔いしてる。
    どこと合同なのかもまだ知らないんだ。
    「私田舎大嫌いなんです!」

・98話
    和歌山組いい人そう。
    國陵&和歌山愛山と合同合宿。
    おっぱいランニング・・!?

・99話
    壁の花・・!そういう呼ばれ方してるんですね。
    そしたら柔道部時代の合同練の時の私、常に壁の花じゃないですかあ!

・100話
    お!100話目だから扉絵が豪華。
    寧々の必死の形相結構好き。ゼエゼエしてる顔。

・101話
    そういえばやす子先生いなかったな。
    一気に間を詰めるのって、漠然とかっこよさある。

・102話
    足の裏の裂け方にも意味がある。
    的ちゃんどんどん良いキャラになってる気がする。
    寒河江さんほんといつも寧々ちゃん探してる。
    鏡の中の自分に声かけるシーン、何だか孤高で好きだな。

・103話
    嫌いだけど、好きになりたい。って、切ない感情だな。
    どんな小さな事でも人には頼らない。寧々の瞳はいつも揺らぎないですね。

• 合同合宿編。
    違うところと一緒な稽古することで、いろんな発見がある。
    旭の負けず嫌いというか、根性あるところが、応援したくなる。

• 逕キ繧偵が繝医@縺ヲ縺薙>縺ィ縺?≧繧?☆蟄舌?謖?サ、縺ァ縺励◆縺後◎繧後⊇縺ゥ濶イ縺」縺ス縺?ア暮幕縺ォ繧ゅ↑繧峨★?・?・?・縲ょ?縺ッ荵晏コヲ螻ア縺ァ縺ョ蜷亥酔蜷亥ョソ縲ょ嵜髯オ鬮俶?。縺ィ繧ゆク?邱偵↓縺ェ縺」縺ヲ縲√♀鬥エ譟薙∩縺ョ蟇呈イウ豎溘?∽ク?蝣ゅ?∫噪譫励b逋サ蝣エ縲

• インターハイを目指す旭たち二ツ坂薙刀部。無数のピンポン球の中での地稽古に続き、謎の新監督・やす子が命じたのは「来週までに一人ずつ男をオトしてきなさい」――一見無関係な指令の連続に戸惑う旭たち。淡い恋心と、強くなりたいという願い。眩しいほどの懸命さは、どんな実を結ぶのか!? そして年は明け、恐怖の和歌山合宿開幕!!待ち受けるは強豪・國陵高校の面々だった――!!大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第9弾!(Amazon紹介より)

• めっちゃ熱い展開
    旭の才能がやっと開花する!

• -

• 真春,南無阿弥陀仏……て,おい!

• みんなかわいいけど夏之くんが一番かわいい

• 旭が稽古でフラれ続ける辺りは読んでて泣きそうになったけど、今回もまた、そんな逆境を跳ね返していく。ヘタレに見えて実はド根性なので読んでて気持ちが良い。

こざき亜衣の作品