スプライト (11) (ビッグコミックス)

• 小学館

苛烈を極める戦い…この戦国生き残れるか?

“時間の波”の再来により、戦国時代に飛ばされたスーたちは、マンションを狙う真田軍の攻撃を受け、全面戦争へと発展。
孫兵衛の戦略で応戦するスーたちだったが、ついに仲間の中から死者を出してしまう。
その死にショックを受け、打ちひしがれる彼らは、亡くなった少女を丁寧に弔おうとするが、真田昌幸率いる軍勢はさらなる攻撃をしかけ、マンションはかつてない激しい戦場と化していく。
果たして、血で血を洗う両者の戦いの行方は――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
真田軍と、それに対抗するスーたちが、マンション内で繰り広げる激しい戦闘シーンは圧巻!今集では、戦いの中で避けることのできない「別れ」のドラマもあり見逃せません。
さらに、数奇な運命を辿っている対馬の人生の謎、背負うことになった“使命”が明かされます!大人気SF注目の最新集、是非お読みください!

• スーがただ巻き込まれただけの人間ではないこと、対馬の使命など、いろいろ展開してきた。デブ兄弟が居なくなったのは残念、これからも展開を盛り上げてくれそうだったのに。

• 真田軍に追い詰められ、スーたちは対馬の武器庫?に逃げ込んだ。
    対馬はトキオを知っていた。
    デブの双子は死んだ。
    対馬の目的は、スーを無事に2008年に帰すことだった。

• こんな過酷な状況で今までよく仲間が死ななかったなーと思ってたけど、ここにきて続々死んでいきましたね

トキオくん何者!?

• 信乃が死亡。ケンちゃんも窓から入ってきた敵を仲間から守るため死亡。
    デブ兄弟もお互いを撃ち合い死亡。
    段々とひとが死んでいく。
    人を殺してまで生きなければいけないのかと泣くスー。戦闘中にゲームの世界に逃げ込み現実逃避する正午。
    なんだかまとまりがなく、イライラする。

生き残った全員で対馬の部屋に籠城する。
    対馬が、思い出した記憶を話し出す。
    対馬は、未来の自分に39年間監禁されていたとのこと。
    その間に数えきれないほどの人生を繰り返していたとのこと。ただ、スーを生かすためだけに。

謎がこれから解けていくのが、とても楽しみ!

石川優吾の作品