クリムゾンの迷宮 1 (ビッグコミックス)

制作 : 貴志 祐介
  • 小学館

貴志祐介原作のサバイバルサスペンス!!

目覚めた男がいた場所は、地球のものとは思えない深紅色に染め上げられた謎の大地だった。

所持品も何もない状態で、手には側に置かれていた携帯ゲーム機のみ。
電源を入れると、その画面に映し出されたメッセージは、「火星の迷宮へようこそ」

携帯ゲーム機導くこのゼロサムゲームは、参加者9人を凄惨な世界へといざなうことに…!

TVドラマ、アニメ、映画と増殖する貴志祐介の世界。
その傑作小説に、『極道一直線』『鬼龍院冴子探偵事務所』を描いてきた三上達矢が可能な限り原作に忠実なコミカライズに挑む!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『極道一直線』『鬼龍院冴子探偵事務所』とギャグを描き続けてきた奇才・三上龍哉氏が、三上達矢と名を変えて挑む驚愕サスペンスです。

持っていたシニカルさはそのまま恐怖へとシフトチェンジした意欲作ですが、それもそのはずで、『鬼龍院冴子探偵事務所』の連載を終えた時に「貴志祐介さんの『クリムゾンの迷宮』に挑戦したい」と本人からの提案で始まった、このコミカライズです。

日本を代表する傑作サスペンスをゼヒ漫画で読んでみてください。

• まだまだ一巻じゃ話が見えてこないですねwとりあえず何処の国なのか、どういう決め事があるかが明らかになっただけですね。

• 原作が大好きだったので、漫画版も購入。
    面白い。まだ序盤だけどハラハラして続きが早く読みたい!

• 大好きな作家「貴志祐介」の中でも特に大好きな「クリムゾンの迷宮」が俺の大好きな漫画になった!スーパーたまらんリアルRPGワールドで、命をかけた生存競争が始まった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

クリムゾンの迷宮 1 (ビッグコミックス)のその他の作品

三上達矢の作品