20世紀少年 (10) (ビッグコミックス)

• 小学館

• ビッグコミックス掲載当時、読んだ記憶があったが、いかんせんまだ幼かった(?)ため、
    難解ですぐに読むのをやめた記憶が・・・。
    が、これは映画でも話題だし、久しぶりに読んでみるかと手に取った。
    ・・・昔の自分を呪ってしまうくらい、面白い!
    とにかく一気に10巻分を一日で読みきった。
    まだ続きがあるので、気になる!

• 6〜10巻まで読みました。(一気読み!!)
    11以降を借りたかったけれど、ゲオに無かった・・・。(借りられていた・・・。涙)

続きが気になるけれど、読んじゃうと止まらない。だから、「ちょっと、休んだら?」とのお告げ???

暫らくしたら、子供がDVDを借りに行くついでに、借りようっと♪

• TUTAYAレンタル

• ☆ 2004-2001

• 小泉響子とカンナの学校に来た英語の先生は、サダキヨだった。
    そして、サダキヨは「ともだち」の家の館長だったが、「ともだち」の家に火をつけてしまう。

サダキヨに小学時代、「友達になってくれる?」と言って40年間友達だった人は誰?ずっと怒ってあーしろこーしろとサダキヨに言ってきたという。
    サダキヨは、僕が本当に友達になりたかったのは彼ではなく、ケンヂたちだったと言っている。

サダキヨは響子に「ともだち」の写真を見せる。
    ケンヂは、サダキヨは昔、僕にズルはダメだよと言ったから、サダキヨは「ともだち」ではないと思うと言っている。
    昔の担任の先生も、サダキヨのことを覚えて、彼に昔の写真を手渡してくれる。

サダキヨはさびしかったけれど、
    本人も気づかなかったけれど、誰かがちゃんと見ててくれたんだなあと私は、思った。

• 注目ポイント
    ギタリストのダミアン吉田が、西日暮里の十字路で出会った悪魔
    先生、なんで泣いてんの……
    ケンヂたちの秘密基地に忍び込んで、「よげんの書」を読んだのはだれとだれ
    キミ、死んだって噂が流れてるよ
    サダキヨは、ズルはダメだってあの時言った………サダキヨはいい者

• いいですよね 続きが楽しみになります。

• いちいち書きません
    読めばわかる

• 始めは何がなんだか解からなくて頭ゴチャゴチャになってくるけど、やっぱり浦沢漫画はひきこまれます。
    読み出したらやめられない。