著者 : 松本大洋
  • 小学館 (1998年10月1日発売)

花男 (1) (Big spirits comics special)の感想・レビュー・書評

• 1ページ1ページが愛おしすぎる。是枝監督とかで映画化してほしい。

• 松本大洋の中では、ストレートなマンガ。
    松本大洋で一番好きなのは鉄コン筋だけど、次に花男かピンポンかというぐらい好き♪
    このころの、筆が厚い絵の時のがすきだ!

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“コンクラーベ”で登場。

青山ブックセンター 佐々木貴江さんがキングオブコメディ 高橋健一さんへ向けてプレゼンした1冊。
    『父と子が逆転したような親子で、お父さんに振り回されるうちに、居心地の良さを感じて少しずつ変わっていくというお話です。野球を通した父と子の物語に、個性的なお父様をお持ちの高橋様ももしかしたら共感する部分があるんじゃないかなと思い、お持ちしました』(青山ブックセンター 佐々木貴江さん)

残念ながら、結果は惜敗!キングオブコメディ 高橋健一さんの今読みたい本には選ばれませんでした。。

原宿ブックカフェ公式サイト

• 松本大洋で一番好きかも。涙なしには読めない

• すべて立ち読みで読んだ。けっこう追いつめられていた時期だったけれど、この漫画のナンセンスさに救われた感がある。それまでしばらく笑っていなかったのだけれど、本作を読んで、どうしても堪えきれない笑いというものを思い出した。

• ☆☆☆☆☆

• 家族もの

• 店長を思い出す…

• ベストオブ松本大洋。男はこうでなくちゃ!!

• さいっこーう!

花男 (1) (Big spirits comics special)のその他の作品

松本大洋の作品

岡崎 京子
カネコ アツシ
カネコ アツシ
よしもと よしと...
松本 大洋
魚喃 キリコ
魚喃 キリコ

花男 (1) (Big spirits comics special)に関連する談話室の質問

花男 (1) (Big spirits comics special)を本棚に登録しているひと