• 小学館

• 1ページ1ページが愛おしすぎる。是枝監督とかで映画化してほしい。

• 松本大洋の中では、ストレートなマンガ。
    松本大洋で一番好きなのは鉄コン筋だけど、次に花男かピンポンかというぐらい好き♪
    このころの、筆が厚い絵の時のがすきだ!

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“コンクラーベ”で登場。

青山ブックセンター 佐々木貴江さんがキングオブコメディ 高橋健一さんへ向けてプレゼンした1冊。
    『父と子が逆転したような親子で、お父さんに振り回されるうちに、居心地の良さを感じて少しずつ変わっていくというお話です。野球を通した父と子の物語に、個性的なお父様をお持ちの高橋様ももしかしたら共感する部分があるんじゃないかなと思い、お持ちしました』(青山ブックセンター 佐々木貴江さん)

残念ながら、結果は惜敗!キングオブコメディ 高橋健一さんの今読みたい本には選ばれませんでした。。

原宿ブックカフェ公式サイト

• 松本大洋で一番好きかも。涙なしには読めない

• すべて立ち読みで読んだ。けっこう追いつめられていた時期だったけれど、この漫画のナンセンスさに救われた感がある。それまでしばらく笑っていなかったのだけれど、本作を読んで、どうしても堪えきれない笑いというものを思い出した。

• ☆☆☆☆☆

• 家族もの

• 店長を思い出す…

• ベストオブ松本大洋。男はこうでなくちゃ!!

• さいっこーう!

松本大洋(まつもと たいよう)
1967年東京都生まれ。和光大学文学部芸術学科中退。 1987年にデビュー。2001年『GOGOモンスター』で2001年、第30回日本漫画家協会賞特別賞を受賞。『ビッグコミックスピリッツ』連載『竹光侍』で2007年に第11回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞、2011年に第15回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞。
その他の代表作に映画化され大ヒットとなった『ピンポン』、アニメ映画化された『鉄コン筋クリート』など。

花男 (1) (Big spirits comics special)のその他の作品

松本大洋の作品

花男 (1) (Big spirits comics special)を本棚に登録しているひと