花男 (2) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

▼第14話/西から来た男 ▼第15話/西から来た男 ▼第16話/秋の思い出▼第17話/源六ジジイブル-ス▼第18話/愛しのさだはる号はソリをひいたか▼第19話/光と影 ▼第20話/光と影 ▼第21話/沈黙▼第22話/ながしまさんばん▼第23話/茂雄 10歳 冬▼第24話/永福ジジイブル-ス ▼第25話/対ツインズ戦にて…▼第26話/黒い影 ●あらすじ/秋になった。花男は相変わらず、商店街の草野球チ-ム・フラワ-ズで活躍中だ。そして毎日、この街の小学校に転校した茂雄を迎えに行っている。だがそこに「人買い」と称する男が、花男の前に現れる(第1話)。▼「人買い」男はプロ野球チ-ムのスカウトだった。この時期になると、花男を説得するために毎年、この街に足を運んできているのだ。だが、花男の夢は巨人軍で4番を打つこと。今年もまた、彼の誘いはむげにも断られるのだった(第2話)。▼学校帰りに、花男の草野球を観戦している茂雄。花男は相変わらず向かうところ敵なしだが、敵の隠し球にあって、ゲ-ムセット。花男のチ-ム・フラワ-ズは負けてしまう。頭にくる花男だが、茂雄になだめられて帰宅の途につく。そんなふたりの姿を遠くから眺める、怪しい男の姿が…(第26話)。

• ☆☆☆☆☆

• 2010/07/08、谷中 信天翁にて購入。

• 良いんです!

• すでに引き込まれてる

•  なんとなく集中して読めない...。感情移入がしにくいからかなぁ?

• プロになるのかならないのか。
    片瀬高校はペコとスマイルの母校でもあります。

• スーパーカブ。江ノ島!野球のことなんてわかんないけれどさ。かっこいいっス。

• 茂雄が憎たらしくもかわいくって、

• 聞けっ 五万の大歓声!!

• まったく正反対の茂雄と花男だけど、二人はお互いにお互いを必要としているんだ。
    親子とかそういう規制の枠組みでははかれない二人のつながりがいいんだよなあ。

松本大洋の作品