あさひなぐ (11) (ビッグコミックス)

• 小学館

旭、今飛躍の瞬間――――!!

「私、勝ちます。」

強豪・愛山高校との代表選に臨む、旭。
自分が負ければ、チームが負ける――――
かつてない重圧の中、
ついに旭の積み重ねてきたものが、花開く!!!!!!!!!

• 強豪・愛山高校との代表選に挑む、旭。自分が負ければチームが負けるというかつてない重圧の中、今まで自信が持てずにいた旭がずっと積み重ねてきたものが花開く。旭、飛躍の瞬間が来た。

• こちらは、現役武道女子の作品。
    高校に入ってから志した薙刀。主人公の努力がついに実った11巻。

活躍する選手たちの様子ももちろんぐっとくるのだが、特に印象に残ったのは、「孵化しそうな卵があったら……」と、一度は負けた主人公を代表戦に送り込む指導者の優しさと覚悟。

そのまなざし、ちょびっとでいいからおいらにもほしいなぁ。そんな思いで、心のカーネルを書き換えながら読了。

• 剣道やっていたころを思い出す。自分の得意技を先生に見つけてもらって、褒められて。戦力になるって嬉しいんだよなあ。戦力になって、僕は結果が出せませんでした。これからますます楽しみ。

• ・116話
    えりvs押田勝負はえりの勝ち。
    一本取ったら攻める気は無い押田。
    結局二度反則(場外)で負け。

・117話
    辻野に一本取られてすぐ上段構えの真春。
    そっから面、小手と二本取り勝利。

・118話
    旭から一本取る久保。
    ローリングで避ける旭。

・119話
    旭避けきれずで勝負アリ。
    久保さん落ち着いてて良いなあ。
    ワールドトリガーだったら隊長かオペレーター似合いそう。

・120話
    旭がやす子に選ばれ代表戦に。
    ジャンケンチョキで負けたんですね真春先輩。
    ココアぶん投げようとするさくら愛せる。

・121話
    「日頃のどんな努力も才能も、この線の内側には入れない。持っていけるのは自分の心と体だけよ。弱ささえ、置いていく事ができるわ」

・122話
    愛山のスピードに対抗する為に深く踏み込む練習をしてた旭。
    珍しくさくらが旭を褒めてる。

・123話
    スゲー!面ありで勝ったぜ旭!

・124話
    えー!ぼろぼろ泣いてる久保ちゃん可愛すぎる!
    この子はこれからもっと強くなりますね。

・125話
    寧々も徹底してるなあ。
    昔の仲間すらも切り捨てて強くなるのね。

・126話
    的ちゃんも勝った!熊本東に!
    最後のシーン見て初めて、的林と寧々は良い関係になれるんじゃないかって思ったよ。
    友達として放課後ご飯したり買い物したりする二人の姿が見てみたいなあ。

・127話
    普段部長として気を張ってても、ボロボロに負けて、歳下に好き放題言われて、壁の花にもなって、キツいですよね寒河江先輩。
    二ツ坂、残すは熊本東戦。やす子ちゃん帰るってけど。

• この展開はアツい…。
    旭の努力は本当にすごいと思う。
    将子ちゃんの言葉、すごい良かった。

• 諢帛アア鬮俶?。縺ィ縺ョ隧ヲ蜷医?莉」陦ィ謌ヲ縺ク縲ょ?繧九?縺ッ逵滓丼縺ァ縺ッ縺ェ縺乗溜?√??譛?蛻昴?繧ャ繝√ぎ繝√□縺」縺溘′縲∫オゆコ?俣髫帙?髱「縺ァ蜍晏茜縲らイセ逾樒噪縺ォ荳?縺、荳翫↓陦後▲縺滓─縺倥?ゆク?譁ケ縲∝嵜髯オ縺ッ蜑ッ蟆?姶縺セ縺ァ縺ッ縺?>諢溘§縺?縺」縺溘′?・?・?・縲ょッ呈イウ豎溷?霈ゥ縲∝、ァ莠コ縺?縺ェ縺ゅ?ゅ&縺ヲ縲∵ャ。縺ッ莠後ャ蝮ゅ?辭頑悽譚ア鬮俶?。縺ィ縺ョ蟇セ謌ヲ縺?縲

• 「私、勝ちます。」強豪・愛山高校との代表選に臨む、旭。自分が負ければ、チームが負ける――――
    かつてない重圧の中、ついに旭の積み重ねてきたものが、花開く!!!!!!!!!(Amazon紹介より)

• (★-★) さあ、息を飲む準備はいいかい?

• -

• 先生帰っちゃったよオイ

こざき亜衣の作品