キーチ!! (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第29~38話●主な登場人物/染谷輝一(=キーチ。主人公。きかん坊の3歳児)、染谷悟郎・千夏(キーチの両親。通り魔に殺害された)●あらすじ/ホームレスと逃亡中のキーチ。桃ちゃんが買い物に出かけている間、秋ポンとふたりで留守番をすることになった。だがそこへ、秋ポンのオトコがやってきてしまう。キーチがいるからと追い返そうとする秋ポンだけど……!?●本巻の特徴/秋ポンとの関わりのなかで、「大人」になることに目覚めたキーチ。だが、めまぐるしく変わる周囲の大人の言動に、4歳のキーチの心は揺さぶられ…!?●その他の登場人物/桃ちゃん(ホームレスの女性。キーチの世話をすることに)、秋ポン(桃ちゃんの昔の同僚。キーチたちをかくまう)、哲ちゃん(桃ちゃんの知り合いのホームレス)

• 焦燥する祖母 ピーナツバター アリクイでちゅ 黄色いハンカチ制度廃止‼︎ プリペイド式=前払い式 不良仲居 伊豆稲取駅 臓器関係の人 報告の是非 何卒 秋本くんは私の変態を温かく受け入れ、包み込んでくれる唯一無二の素晴らしい女性だ。 働ける悪事の限界 伊豆急下田 早川謙二 釣った魚を棒に刺して焼いて食べる 「パパ、ママひとりでも大丈夫ボク楽しいよ」「産んでくれてありがとう」って思えたら勝ちでしょ‼︎あたしは…今引き分けってとこだけどね。 甲府 年の功 つんつるてん ゴム長に釣り道具 後ろめたい ボクが秋ポン迎えに来る‼︎ コーマ=昏睡状態 脳波 静岡県河津町 目黒川のメグちゃん ひとりすごいひとりだいじみんなひとり 野尻真弓47歳 トラウマてんこ盛り刺激の幕の内弁当 生体防御=バイオディフェンス 身体言語で訴える 強烈に影響を及ぼした人 ひとり哲学 平行線

• シンプルなストーリーなのに読み解くのが難しい。あまりに多くのものが込められているので、読んでいるとまるで嵐か濁流にでも呑まれているような気分になるのだ

• 秋ポンの言葉は強いな。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品