チェイサー 2 (ビッグコミックス)

• 小学館

さらにチェイスせよ!天才・手塚治虫を!!

時は30年代。漫画家・海徳光市は、強いライバル心と憧れを抱く漫画の神様・手塚治虫を今日もチェイス中!強引に仕事場潜入を果たし、そこで見た手塚の新婚家庭に衝撃を受けた海徳は、またしても嫉妬心をかき立てられて、バーの女・正江と勢いで結婚。さらに日本初のテレビアニメ「鉄腕アトム」製作へと乗り出していく手塚に対して、海徳は海徳なりに挑戦を試みるが…!?どこまでも勝手に神様を追い続ける海徳光市の奮闘記、第2集も刮目して見よ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
現在では歴史的事実として語られる手塚治虫先生の過去の出来事が、主人公・海徳の目を通してリアルタイムに追体験できる本作品。ビッグコミックスペリオール誌上でも、ネットやツイッターでも熱視線を送られています。作者コージィ城倉先生にしか描くことができない“漫画”の面白さと、一度読めば忘れることのできない海徳という男の“面白さ”をぜひとも味わって欲しいと思います!

•  手塚治虫がアニメを作り始めて主人公が大いに焦り、漫画を廃業するはずだと思い込むが、手塚は超人的な仕事ぶりを発揮してアニメも漫画も両方やりまくる。主人公の奥さんが素敵な人で羨ましい。スクリーントーンをあまり使わず古い手法で描いて、そのためか昭和30年代の雰囲気だ。漫画は週刊誌の時代を迎えつつある時期だった。とても楽しい。

• テレビアニメの出現。

出身:長野県、血液型:A型、デビュー:1989年、ビッグコミックスピリッツ『男と女のおかしなストーリー』。生まれて初めてサインペンだけで完成させた漫画を、生まれて初めて出版社に持っていったら2カ月後に本に載ってたネ。(自慢)受賞歴:普段は「賞なんぞいらんわい」というような顔をしているが、本当は欲しいんですよ~。コミックス:『おれはキャプテン』1~35巻(以下続刊)、尊敬する人:レーシングドライバー土屋圭一・クリス・ペプラー(DJ)

「2014年 『おれはキャプテン(35)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チェイサー 2 (ビッグコミックス)のその他の作品

コージィ城倉の作品