高校アフロ田中 (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/高校教師2003▼第2話/勉強するは我にあり▼第3話/始まりはいつも雨▼第4話/だぶり一発ツモ▼第5話/灰色片思い▼第6話/それぞれのクリスマス▼第7話/うまい話に気をつけて(前編)▼第8話/うまい話に気をつけて(中編)▼第9話/うまい話に気をつけて(後編)▼第10話/悪銭苦闘で身につかず▼第11話/チョコレートフィロソフィー▼第12話/ドモアリガット ミス・ロボット●主な登場人物/田中(本作の主人公。巨大アフロ。やや強引な性格)、岡本(田中の同級生で、ボクシング部員。わりとマジメ)、村田(ボクシング部の部長。女の守備範囲が広い)、大沢(小太りなボクシング部員。意外と策士?)、井上(ボクシング部員だがデブ)●あらすじ/母親に無理矢理起こされた田中。「めんどくさいから休む」とゴネると、母親に「月々1万円近く授業料払ってんだよ」と叱り飛ばされ、泣く泣く高校へ。ヒマな田中は授業料の日割り計算をし、一日約500円と知りショックを受ける。1授業100円分を居眠りでムダにしないよう、努力する田中だったが…(第1話)。●本巻の特徴/鉄工所のバイトに通う井上は、無口無表情の女「ロボ」と毎回隣り合わせ。気まずい空気ばかりが流れていたが、ある雨の日、二人で一本の傘に入る機会が訪れ、なんだかイイ感じに…?

• うーんロボってば微笑ましいじゃないか

• 0803読了。

• ギャグです。
    田中が頑張ってるんですよ。

現在スピ本誌にて、上京アフロ田中を連載中!

• 個人的には中退の方がおもしろい。

• 田中の日常生活を描いたギャグマンガ。とにかくおもしろいです。

• 平凡ではない頭の田中が平凡な日々を送る、稲中

• 「中退アフロ田中」の主人公、田中の高校時代の話。相変わらずたいした事してません。てか天然パーマでアフロってどんな頭だよ!しかし毎回ほんとに笑わせてくれます。

のりつけ雅春の作品