THE3名様 3 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)
- 小学館 (2004年5月28日発売)
●主な登場人物/ミッキー(森原幹夫。26歳)、まっつん(松田謙介。26歳)、ふとし(木村卓也。27歳)●本巻の特徴/毎晩のように深夜のファミレスにタムロする3人の、はかな過ぎる人生の断片詰め合わせ第3弾。「ビッグコミックスピリッツ」2001年19号~2002年1号、2002年1月17日増刊号掲載作品に加え、巻末には漫画家・石原誠による実録ドキュメント「帝都東京~隠されたファミレスの謎~」も収録。眠らぬ街・東京と眠らぬ店・ファミレスの、衝撃の関係法則とは…!?
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
日常の中でのゆるやかな会話と、心の隙間を埋めるようなダラダラした時間が描かれた作品は、人生に疲れた人々にぴったりの癒しを提供します。ファミレスという身近な空間で繰り広げられる三人の会話は、力が抜けるよ...
好き。
このゆるゆる感。だめ人間っぷり。アウトローぶり。…どこを取っても力が抜ける様な三人の会話に脱力。狭いファミレス内で繰り広げられる未知の世界。
これを読む時なぜかいつも頭の中で「♪ファミレスボンバー」がエンドレスで流れる。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ほんと好き。
¥105
職場のSさんがパーマをかけたのを見た隣の席のYさんが「Sさんパーマネントかけたんですね」と言ったのを聞いて、「パーマ西のオヤジか!」と心の中でツッコミを入れました。
僕が集めてる数少ない漫画。
人生のバイブルdane。 -
ダラダラ系ファミレス漫画。(新ジャンル)
人生に疲れたお前にオススメ。
石原まこちんの作品