あさひなぐ 14 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2015年2月27日発売)

作品紹介

孤独になる戦いへ…旭VS将子、直接対決!

新入部員も増え、9名となった二ツ坂高校薙刀部は、
新年度初の公式戦・関東大会東京都予選会へ。

抽選の結果、旭VS.将子の直接対決が行われることに――!!

勝つことは、相手を負かすこと。
勝つことは、ひとつ孤独に近づくこと。
見たことにない風景が待つ、強者たちの領域へ…

――この勝負は、苦いものになる。

【編集担当からのおすすめ情報】
こざき亜衣氏による青春武道コミックの最新集が登場!!

スピリッツ本誌連載時、「最近『あさひなぐ』が熱すぎる!」と大反響を得た個人戦編の前半を収録。

2年生になった旭は、久々公式戦へ出場。
初心者であり、あんなにも弱々しかった旭が、後輩ができたこともあり、
「覚醒」ともいうべき大きな成長を見せてくれます。

13集で新登場した内気な新入部員・大工原さんのその後ももちろん収録!

巻を重ねるごとに、どんどん熱く進化していく『あさひなぐ』。
是非ご注目ください!!

あさひなぐ 14 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新入部員も増え、9名となった二ツ坂高校薙刀部は、新年度初の公式戦・関東大会東京都予選会へ。日本一を目標に掲げる二ツ坂メンバーは、それぞれ個人戦へ挑むが、抽選の結果、旭VS.将子の直接対決が行われることに――!!勝つことは、相手を負かすこと。勝つことは、ひとつ孤独に近づくこと。見たことにない風景が待つ、強者たちの領域へ…――この勝負は、苦いものになる。(Amazon紹介より)

• 旭、覚醒!
    ひたすらカッコイイ旭ちゃんが堪能出来ます。
    2年生になった表紙の三人の凸凹歯車が噛み合い始め、愛おしさは増すばかりです。いい漫画だなー。真春の名台詞にもなるほど!でした。

• 旭ええ先輩になったやないの,そして自分自身もものごっつ成長したやないの!「薙刀部へようこそ!ダイクバラさん!」『自分,ダイクハラです……』厄年の女は疑り深かった!厄年の女は扱い辛かった!旭のこの笑顔ですよ!上段なんて冗談じゃない!

• 勝負事は勝つことに意味がある。

• またひとつ成長した旭、な巻

• 武道は奥が深いね。
    じーんときた。

あさひなぐ 14 (ビッグコミックス)のその他の作品

こざき亜衣の作品

あさひなぐ 14 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと