黄昏流星群 (49) (ビッグコミックス)

• 小学館

あの頃思い描いた自分に、なれなくっても。

30年会社勤めをしている野村伸一は、上司に評価されず
いまだに係長。
はっきりと「会社には要らない人間だ」とまで罵られ悶々としている
矢先、妻の不倫、そして娘二人の非行の事実を知ってしまう。
呆然とする野村は、ふいに“働きアリの法則”を思い出す。
働きアリの集団は、20%のよく働くアリと、60%の普通のアリと、
そして20%の怠け者のアリで構成されているという。
普通のアリだけのグループにを作っても、その中でまた同じように
自覚的な働くアリと怠け者のアリが出現し、比率は延々変わらないのだとか。
“自覚するアリ”になろうと、会社に辞表を出し、妻に別れを告げた
彼の前に、自らを「神様」と名乗る美女が現れ…!?

男の絶望と再起を描く表題作「人生再星の詩」と、
父の死後、かつての父の恋人と共に“父の隠し預金”を
探すことになる男の物語「星の絆」の2編を収録!

どちらも、「あの頃思い描いた未来」とは違う今を生きる
男の物語です。

人生の道の途中、立ち止まり、自分の足跡を振り返る…
そんな時にそっと背中を押してくれる“恋”が描かれています。

【編集担当からのおすすめ情報】
「大人以上」の男女の恋を紡いできた『黄昏流星群』も、
今年で連載20周年!
記念特別企画として、もうひとつの名作『人間交差点』の
ベストセレクション版(上巻)も同時発売します!!

珠玉の恋模様も、苦みと幸福の交差する人生模様も、
ぜひ併せて読んでください!

• 縺薙?繧キ繝ェ繝シ繧コ縲?0蟷エ縺舌i縺??繧翫↓隱ュ繧薙□縲
    縺薙?繧キ繝ェ繝シ繧コ縺ォ蜃コ縺ヲ縺上k荳サ莠コ蜈ャ縺ッ螟ァ謚オ50莉」莉・荳翫?繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ縺ォ逍イ繧後◆逕キ諤ァ縺?縲
    縺昴s縺ェ50莉」縺セ縺ァ蜒輔?縺ゅ→8蟷エ縲√↑繧薙→繧ゅ?繝サ繝サ縲

縺薙?蟾サ縺ァ縺ッ縲?0驕弱℃縺ョ縺?□縺、縺ョ荳翫′繧峨↑縺?塙縺悟ョカ蠎ュ繧呈昏縺ヲ縺ヲ繧ウ繝ウ繝薙ル螳壼藤縺ィ縺励※蜒阪″蟋九a繧九ヵ繧。繝ウ繧ソ繧ク繝シ逧?↑隧ア縺ィ縲√d縺ッ繧?0邨。縺ソ縺ョ逕キ縺檎宛隕ェ縺ョ豁サ縺ァ蟶ー驛キ縺怜酔邏夂函縺ィ閧我ス馴未菫ゅr邨舌?縺後?√◎縺ョ蜷檎エ夂函縺ッ辷カ縺ィ諛?m縺ェ髢「菫ゅ〒驕コ逕」繧剃ク?邱偵↓謗「縺吶′繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲

逕キ50縺ォ縺ェ繧九→縺薙≧縺?≧鬘俶悍縺悟?縺ヲ縺上k繧薙□繧阪≧縺ュ縲
    縺?縺」縺ヲ縺薙?繧キ繝ェ繝シ繧コ縲√b縺?0蟷エ莉・荳顔カ壹>縺ヲ縺?k縺ィ諤昴≧縺代←縲√%縺?>縺?ゥア縺悟、壹>縺九i縺ュ縲

濶イ縲?げ繝?繧ー繝?譖ク縺?◆縺代←縲?擇逋ス縺?ス懷刀縺?縺」縺溘?縲

• 49巻が出ていたのを知らぬまま50巻を購入。

此処に登録されていなかった事から実購入と気付き
    慌てて書店で買い求めた。(笑)

弘兼憲史の作品