透明人間↑↓協定 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

『ふたりエッチ』克・亜樹氏の超同棲物語!

「いやあ、今同棲している女子大生、これが僕のことを”透明人間”扱いするんです。一度手をポンとたたくと僕、いない、見えないことにされてしまうんです。むなしいですよ。くやしいから、同じベッドにはいりこんだり、シャワーの時、風呂場にいすわってみたりして、自己主張してみたりするんですけど…いつになったら僕を”人間”と認めてくれるのか…」『ふたりエッチ』の空前のヒットを生み出した克・亜樹先生が日本一の優柔不断男・黒川とミステリアスな女子大生・明日美のちょっと変わった同棲生活を心拍数200越えの映像で描きます。

【編集担当からのおすすめ情報】
相手から見えない、とはどういうことか、存在がないことにされるとはどんなことか、などという哲学的な思考とはまったく関係ない、ともいえない、けど、なんかすごくうらやましいシーン満載で、ほんとにもう、という作品です。

• ショートエロ漫画
    南條さんが可愛い

• 自暴自棄になった真面目主人公が、ひょんな事から女性にひろわれ同棲し、夜間は無視される透明人間として扱われる事に。
    世の男ならあれやこれや想像が膨らむであろうシチュエーション。
    しかし、複雑な背景を持つ彼女が少しずつ明らかに。
    興味深い話でした(^^)

• 『ふたりエッチ』は未読なので、克さんの作品は久しぶり。
    近づきそうで近づかない、触れあいそうでふれあわない。
    何が何やら…のムードにもやもやします。
    どう発展していくのかな?

克・亜樹の作品