恋は雨上がりのように (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

• この子がキレイなんだよなぁ。
    美人をいい感じに描いてるよなぁ。

• 純文学好きのファミレス店長。
    しかもそろえている安部工房の本が代表作だけ、とか。
    甘すぎるぜっ。でもいい。

• 舞台は横浜なんだなぁ。ファミレスは港北?川崎?
    店長が45才ってのもいいなぁ(笑)

• かわいいよう

• 2巻読むと1巻より面白かった。
    バイト先のキッチン担当の加瀬さんが引っ掻き回すのでうっとうしい。脅すような形でデートしてあんなこと言って、むしろあそこから自分への好意が生まれると思えるか?
    2つのデートの対比が極端で、あきらのテンションや気持ちが全然違うのが分かりやすい描写になってた。店長からの電話の後にぴょんぴょん跳ねたり、店長とのデートでの服装やお茶に誘うのが可愛すぎた。
    デート回以降の話では、あきらと店長の直接の会話がないのでますます気になる。
    吉澤は憎めないキャラになっていて、店長が頭撫でるの分かる。

• 人を丸刈りにしたい気持ちを喚起させる漫画

• 順当に話が進んだだけなので、とくに何も言うことはないです。

• うん、やっぱり他のレビューにもあるようにクラスメイトのくだりはまだいいんだけど、本気でちょっかい出してくるロン毛のコックがキモい。
    2巻でちょっと中だるみ。
    店長との話が少ない、が、デートの妙なデジャブ感はおもしろい。
    序盤の雨宿りもいい。

• おおう…複雑になってきたゾ…

• 店長「近藤」さん45歳は、
    失敗して自分のことを好きになってる不思議な女の子「あきら」17歳とデートすることに!
    「あきら」も失敗してて、
    店長への片思いを同僚の「加瀬」にばれてしまいデートすることに。

「あきら」ちゃんかわいいんだよなぁ。。。
    この恋もどうなっていくいのか楽しみ!

45歳と17歳は色々と厳しいはず!
    リアルで45歳と17歳がかなり厳しいからハッピーエンドになってほしいですな!

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品

なかとかくみこ