恋は雨上がりのように (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

この漫画が、恋愛漫画の流れを変える――

第1集発売直後に注文が殺到し、
異例の緊急大重版が決まった
正統派 恋愛叙情譜 第2集。

胸に秘めた想いを抑えきれず
ついに打ち明けた少女――

17歳。無表情女子高生と
45歳。バツイチの冴えないおじさん。
28も年の離れた二人の恋の行方は――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
昨今の女性誌にも青年誌にもなかった
あまりにストレートな恋愛描写が話題騒然!
「月刊!スピリッツ」連載中の大注目作!!

無表情JKのあきらちゃんも
冴えなさ加減がキュートな近藤店長も
「かわいい!見ていたい!」と大人気!

「つづきが気になる!」と「月刊!スピリッツ」を
ご購入された読者様も多数の中毒性!

男性読者も女性読者も虜になる
最新王道恋愛コミック第2集!!

• 教科書に相合い傘とか恋してて浮足立ってる感じ、すごくいいなぁ
    そしてキッチンのお兄さんがちょっかいかけてきてやきもきする。
    少年に気持ちが戻る店長も微笑ましい。
    続きが楽しみ。

• クールなJKが、バツイチの冴えないおっさんに片想いする「ファンタジー」第2巻。
    表紙の黒髪・猫目ヒロインにピンと来たら、是非一読を!

• あきらちゃん、可愛すぎるよ!
    ただ、展開が……ヒロインを狙う人物登場。。うーん、、、あきらちゃん可愛いからここまで積極的なやつが出てきてもおかしくはないけど、、個人的にはもっと、店長への恋愛模様を観てたい。
    どうか、ありきたりな恋愛話にだけにはならないで!

• 良かった……!爽やかで甘酸っぱいところはそのままに、第2巻。やっぱりキュンとさせる……!

45歳と17歳。なのに読んでて嫌悪感が全然湧かない奇跡的(店長のキャラクターのおかげかな?)なバランスの漫画。もー、甘酸っぱくて可愛くて堪んない。3巻、9月……早く……!

あと驚いた時に目が飛び出る表現、なんか久しぶりに見て新鮮な感じした。

• 恋する女の子ってかわいいなぁ、と思える一冊。
    半券を大事にとっていたり、鏡を気にしたり、恋の甘酸っぱさだったりがとても共感できる。
    あきらちゃん、思ったよりも恋にくらいついていてびっくり。
    吉澤くん回も違った感じの面白さ。

• 第9話:どっきりではないらしい
    第10話:脱け殻
    第11話:前髪
    第12話:加瀬くん
    第13話:デート(取引)
    第14話:デート(本命)
    第15話:吉澤くん
    第16話:勇斗くん

• どの登場人物も互いに水と油の関係というか、とにかくキャラが立ってて面白い。
    友達の前では精神年齢が高く見える人が、年上を前にすると必要以上に子供っぽくなってしまうのはよくあることなのかな

• 店長の年齢、45っていわれると実感わかないけど、二周りくらい上って考えるとリアルだ。

• あきらと店長のデート
    加瀬や吉澤といったバイトの同僚
    歳の差恋愛は難しい、甘酸っぱい

• 「僕」って言った

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品