アオアシ 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

アオき原石よ、「Jユース」で飛翔せよ!

愛媛に暮らす中学三年生・青井葦人(あおいアシト)。

ユースチーム監督・福田達也(ふくだたつや)が現れる。

アシトの無限の可能性を見抜いた福田は、

将来、日本のサッカーに革命を起こすことになる少年の運命は、
ここから急速に回り始める!!

【編集担当からのおすすめ情報】
本作は、これまで漫画で深く描かれることのなかったJリーグの下部組織・
「Jユース」の世界に光を当てた、「新しいサッカー漫画」です!

「王道で、胸が熱くなること間違いなしのストーリー」
「躍動感とさわやかさ溢れる画」「取材に基づいたリアリティのある描写」
が特長で、サッカーに興味がある人も、そうでない人も、
間違いなく楽しめる作品に仕上がっています!

是非お手にとってみてください!!

• サッカーいいな。
    花かわいい。

• 2020/11/25 065

• 美味しいご飯に調味料を加えた感じで、ストレートに美味しい、じゃなくて面白い。「honto」なら、期間限定だけど6巻までタダで読める。今更ながらハマってしまい、夜中まで起きるハメに…いつになったら気持ちが落ち着くやら…

• 考える葦。

食レポが地味に好き。

武蔵野戦とその前後が面白すぎ。

望コーチがいいキャラしすぎ。
    福田に比べて「できない側」でありBチームの気持ちにたてる。
    福田の理想に献身的で憎まれ役を買って出ることもある。
    先週のことをよく見ながら良きコーチングがなにかを悩み続ける。

そして時に笑う。

• サイドバックコンプリート

• レンタルコミックで試し読み

• 現実世界を描くのが非常にうまい
    自分がサッカーやってたことだけあって、本当の世界にしか思えない描写力と頭を使う論理的な思考が素晴らしい

• 王道のサッカー漫画です。
    一般的なサッカー漫画と違う点としては、ユースのクラブチームが舞台である点だと思います。そのためレベルの高いサッカーの知識が描かれているケースが多く、面白いです。
    サッカーが好きな方や、熱いスポーツ漫画が好きな方にはおすすめです。

• 久し振りにサッカー⚽️漫画を読んだけど、メチャ面白い!
    ユース(高校世代)のJリーグ下部組織に焦点を当てて、この世代ならではの葛藤や成長を描いている。
    実子が成長した姿を夢みたり、自分の若かりし頃を振り返ったり…色んな人がシンクロ出来まっす

• アオき原石よ、「Jユース」で飛翔せよ!
    愛媛に暮らす中学三年生・青井葦人。粗削りながら、強烈なサッカーの才能を秘めているアシトだったが、まっすぐすぎる性格が災いして、大きな挫折を経験することに―――そんなアシトの前に、東京にある強豪Jクラブ「東京シティ・エスペリオン」のユースチーム監督・福田達也が現れる。アシトの無限の可能性を見抜いた福田は、東京で開催される自チームのセレクションを受けるよう勧めて!?
    将来、日本のサッカーに革命を起こすことになる少年の運命は、ここから急速に回り始める!!(Amazon紹介より)

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2020年 『フェルマーの料理(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品

アオアシ 1 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと