あさひなぐ (15) (ビッグコミックス)

• 小学館

小学館漫画賞受賞の薙刀青春ストーリー!!

祝!第60回小学館漫画賞一般向け部門受賞!

関東大会東京都予選会、個人戦。
同じ二ツ坂高校でともに切磋琢磨してきた将子を破り、
遂にベスト8へ進出した旭。

強き者しか踏み込めない未知の領域で、
いよいよライバル・國陵高校の寧々と対決することに――!!

「まだ、もう少し長く、
あなたとここにいたい――」

コートの上には、二人きり。
誰も邪魔できないその聖域で、
旭と寧々が見る風景とは!?

関東大会予選個人戦・団体戦完全収録、
少女たちの熱が最高潮に達する第15集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
こざき亜衣氏による青春武道コミックの最新集が早くも登場!!

14集で「覚醒」ともいうべき成長を見せた旭。
満を持して、格上のライバル・一堂寧々と対戦します!!

焦り、傷つき、それでも成長しようともがく少女たちの姿。
試合展開だけでなく、部員たち一人ひとりの心の動きに胸を震わされること必至です。

常に進化し続ける『あさひなぐ』の熱すぎる15集、是非ご堪能ください!!!

• ・163話
    遂に始まる寧々vs旭。
    寧々の打突を止めた旭ににやりとなる寧々!
    寧々が笑みを浮かべるとは。

・164話
    面は取られたけど、物怖じもせずパニックにもなってない旭が逞しすぎる。

・165話
    心が堅牢な人ほど、一度弱音吐いたら、一度他人に頼ったらもうそこでおしまいだって思ってしまうんだよね。
    旭の喉元突いて反則一回の寧々。

・166話
    高校生は禁止だけど突きも技の一つなんですね。

・167話
    寧々の勝ち。これから順位決定戦。
    寒河江先輩怖い目するようになった気がする。
    的林に「次も頑張れよ」って言われた時の寧々の顔がなんともたまらん・・

・168話
    血が飛び散るほどの怪我負ったのに全く気付いてない旭。
    桜秀館の内野も冥利では無いか。
    嬉しそうな唯ちゃん可愛い。旭のこと大好きで。

・169話
    怪我により監督判断で次の試合は棄権させられた旭。
    悔しいだろうけどその怪我は勲章だと思ってもいいよ。

・170話
    真春vs寧々。
    この度は見事真春が勝ちました。

・171話
    自信過剰なさくらちゃん見ると安心する。
    「覚悟しろよ…このブタ野郎!!」

・172話
    旭のことが頭にチラついて集中出来なかった将子。

・173話
    守りに入ってボロボロの野上。
    藤ケ丘に敗れた二ツ坂。
    先輩にも容赦ない薙。寧々タイプ。

• この試合、みたかった…!
    やっとここまできたのか、という気持ちと、これからこの戦いが続いていくのか、といういろんな気持ちがないまぜになっている。
    そして、この巻の終わり方が絶妙にきになる…。
    あの子も少し一癖ありそうだけど、どう成長していくのか、楽しみ。

• 人には、聖地になるような場所が必要。自分にとっては家であり、神社だと思う。
    場の空気、自分の現在地を知り、今は攻めの時期なのか?
    守りに入って様子を見る時期なのか?それを見極めるには、
    マインドリセットが大事になってくる。自分の価値観を確認し、目標⇒計画⇒実施⇒評価と流れを確認し、自分を俯瞰して見る事が大事
    この漫画を通じて、一つの事に没頭する事の大切さを改めて感じました。

• -

• 関東大会東京都予選会、個人戦。同じ二ツ坂高校でともに切磋琢磨してきた将子を破り、遂にベスト8へ進出した旭。強き者しか踏み込めない未知の領域で、いよいよライバル・國陵高校の寧々と対決することに――!!「まだ、もう少し長く、あなたとここにいたい――」コートの上には、二人きり。誰も邪魔できないその聖域で、旭と寧々が見る風景とは!?関東大会予選個人戦・団体戦完全収録、少女たちの熱が最高潮に達する第15集!!(Amazon紹介より)

• 一堂と渡り合えたその強さ。やす子が止めた理由とは。

• 旭vs寧々。
    手に汗握る戦いでした。

• 今イチオシのマンガの最新巻です。途中(10巻前後?)で息切れした観がありましたが、俄然盛り上がってきました。女の子が主人公のギャグちょいありの正統派スポ根マンガ、読むのが楽しみです!!

追記:読み終わりました。さすがは小学館漫画賞受賞作、鮮やかな印象のスポーツマンガです。次巻が早くも楽しみです!

• あさひと一堂の戦い。そして団体戦…
    上手くいくこともあれば、新しい課題も見えてくる。

こざき亜衣の作品