• 小学館

可愛くて至福なほろ酔い夫婦コメディー!

仕事ができて無口な
美人主任・水沢千里には、
夫の壮良(ソラ)しか知らない秘密がある。

それは【お酒が大好き】で
【酔うととっても可愛くなってしまう】こと!

今晩も、
ソラの作るカクテルで
ちーちゃんは至福なほろ酔い気分!!
可愛くって、幸せあふれる夫婦コメディー!!

【編集担当からのおすすめ情報】
WEB漫画サイト
「やわらかスピリッツ」にて
ぶっちぎりの人気ナンバーワン作品
待望の単行本化!!

2人のあまりの仲良しっぷりに
ネットでも【深刻な壁不足!!!!】と大反響!
毎話のカクテルレシピも大評判です!!

• しふくうううう

• この漫画はいたいけな未成年を飲酒の道に引き込む恐れのある危険な漫画だ!!ある意味有害図書だ!!と感じました。下手なエロ漫画を18禁にするよりこの漫画を18禁にした方がいいんじゃないの?と思うくらいお酒が飲みたくなる漫画。ちーちゃんのアルコールを摂取する前と摂取した後の二面性にやられますし、とにかく可愛い、酒飲んでしふくぅぅぅぅとちーちゃんが言った瞬間に僕の顔はとてもほころびます。嗚呼...酒が飲みたい...

• 幸せな表情を見て幸せになる作品。昼間はバリバリ働く妻と優しい夫のイチャラブマンガ。お酒を飲んだときのふにゃりとスイッチが切れる表情が印象的でギャップ萌え。

• 2019/01/29

• コミック

• 仕事が出来るクールな女性。家に帰るとバーテンの旦那に酒で癒してもらうウンチク漫画。
    夫婦の仲がふんわりしているようで強いのが印象的。

• 仕事ができて無口な美人主任・水沢千里には、夫の壮良しか知らない秘密がある。それは【お酒が大好き】で【酔うととっても可愛くなってしまう】こと!今晩も、ソラの作るカクテルでちーちゃんは至福なほろ酔い気分!!可愛くって、幸せあふれる夫婦コメディー!!(Amazon紹介より)

• この秋からアニメ化されることになった、お酒のうんちくマンガ。呑まない人でも面白く読める。こんな出来た亭主どこにもいないよ!的なところは気になるけれど、これを貫くならそれはそれでよし、といったところ。

• 「お酒は夫婦になってから」
    TOKYO MX 火曜25:00~
    放送開始日:2017年10月9日
    キャスト:喜多村英梨、市来光弘、朝井彩加、仲田ありさ
    Twitter https://twitter.com/osakefufu
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=iJV0dZ56uLs

• D2

お酒は夫婦になってから (1) (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

クリスタルな洋介の作品

お酒は夫婦になってから (1) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと