闇金ウシジマくん (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第8話/ヤンキーくん(1)▼第9話/ヤンキーくん(2)▼第10話/ヤンキーくん(3)▼第11話/ヤンキーくん(4)▼第12話/ヤンキーくんPart.2(1)▼第13話/ヤンキーくんPart.2(2)▼第14話/ヤンキーくんPart.2(3)▼第15話/ヤンキーくんPart.2(4)▼第16話/ヤンキーくんPart.2(5)●主な登場人物/丑嶋(闇金「カウカウファイナンス」社長、23歳)●あらすじ/暴走族のヘッド・愛沢のバイクを、そうとは知らずに盗んで大破させてしまった中卒ニートの少年・マサル。怒った愛沢はマサルにリンチを加えた挙げ句、修理費+慰謝料200万円を払わせようと丑嶋のもとに運び込む。マサルが未成年のため消費者金融で借りられないことから、闇金で借金させようという訳なのだが…(第8話)。●本巻の特徴/丑嶋の下で働くことになり、母子家庭の貧乏生活から一転、ガンガン高収入を稼ぎ始めたマサル。だが金遣いも荒くなり、今の給料だけでは足りなくなってきたマサルは、とうとう「副業」に手を出して…!?●その他の登場人物/マサル(中卒ニート。愛沢のバイクを大破させ、200万の借金を強要されたのをきっかけに、丑嶋の下で働くことに)、高田(「カウカウファイナンス」の従業員。マサルの教育係)、愛沢(暴走族「愛沢連合」ヘッド。マサルにバイクを盗まれる)、滑皮(暴力団の幹部候補。愛沢から200万円強請り取ろうとしている)

• 八方ふさがりがテーマですかね。苦より苦に入る業が描かれてて凄い。

• エルグランド たまちゃん 地域住民 ヤマハマジェスティC 血眼で犯人捜し 金を毟り取る ポーレックスデイトナ116528 ゲイの趣味 ペルサーチ 36歳の子持ち 債務者=食い物 ヘコーッ。 一度なくした信用取り戻すのは、最初に信用作るより大変なんだ。 90万ボルトのスタンガン スラッパーでぶちのめせ 旋条痕 銃口をダイヤモンドヤスリで軽くキズつけて 俺の絶望を分けてやる‼︎

• 一度なくした信用取り戻すのは、最初に信用作るより大変なんだ。

• 2巻からいきなりマンガっぽくなった。
    個人的には1巻の、妙にリアルで救いようが無い感じのほうが好きだったりして・・・

• すごい胸が悪くなる漫画だ

• ヤンキーくん編つづく。
    ヤンキーの世界はこわい・・・。

• 漫画喫茶にて読みました。

相変わらずエグいけど、リアル。

• 高田カコイイ!

• ヤンキー愛沢最低こらしめて。
    「一度なくした信用取り戻すのは、最初に信用作るより大変なんだ」

• 高田が…闇金業界にどっぷり染まってるー!

漫画家。神奈川県出身。1998年、『憂鬱滑り台』で「アフタヌーン」(講談社)四季賞夏のコンテスト四季大賞を受賞、同誌同年9月号に掲載され商業誌デビュー。2011年、『闇金ウシジマくん』(小学館)で第56回小学館漫画賞一般向け部門を受賞。その他著書に『スマグラー』『THE END』(講談社)などがある。

「2017年 『THE END クライマックス編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

闇金ウシジマくん (2) (ビッグコミックス)のその他の作品

真鍋昌平の作品

闇金ウシジマくん (2) (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと