中退アフロ田中 (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/秋の夕暮れは家路を急ぐ▼第2話/犬はおすわりをしている▼第3話/うしみつ時に秘め事すなる▼第4話/長い夜と苦い朝▼第5話/できるかぎり重力に従う▼第6話/モナムール東京の巻▼第7話/やる気出ないけど働くよ。▼第8話/ミー・アンド・マイ・フレンズ▼第9話/パラレル・ユニヴァース▼第10話/ママの目を盗んできたの▼第11話/キャンパスとロボとペン▼第12話/田中家の食卓●主な登場人物/田中(巨大アフロ。高校中退のプータロー。やる気なし)●あらすじ/真っ昼間からワイドショーを眺めてヒマを持て余す田中。何気なく岡本の家に行きたくなって電話したところ、なんと「来てもいいけど、今彼女がいるよ」と驚きの発言が! 結局、岡本が田中の家に来ることになるのだが、やって来た岡本の後ろには、まぎれもなく頬を赤らめた女性がいて…(第1話)。●本巻の特徴/相変わらずマイホーム(プレハブ)でゴロゴロしている田中。しかし、岡本に彼女ができたりと、周囲の環境というのは刻一刻と変化している。終わりなきダラダラ中退ライフにピリオドを打ち、新たな道を歩み始める……のか!?●その他の登場人物/岡本(高3。わりとマジメ。性欲は人一倍)、村田(無職。少しバカ)、大沢(フリーター。将棋好き)、井上(大学生。デブ)

• 岡本が何やらとても青春な感じじゃあないか。デブもわりと後を引いてるし

田中も頑張れよ!!

• 現実に近く身近なコミック

• 日常って面白いな。

• なぜ1巻の画像がないのじゃ

• ポスト稲中はこのマンガでしょ。脱力感がいいカンジ。

• この日常にあるシュール感が好きデシ

• この表紙・・。
    これをレジに持っていくのは女子にとって拷問です!「カバーお掛けしますか?」には「はい!」と即答で(笑)

• これ読んで共感できるあなた!
    もてないでしょ?

• 意外と考えさせられる。くだらないギャグだけど。

のりつけ雅春の作品