中退アフロ田中 (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/シックスセンス▼第2話/かっとばせタナカくん▼第3話/ちいさく振りかぶって▼第4話/そんな日もある。▼第5話/相談しようそうしよう▼第6話/穴があってもはいれない▼第7話/今日からオレは▼第8話/愛を語るより杯(さかずき)を交わそう▼第9話/劇的!! アフターケア▼第10話/山ほととぎす初デート!?▼第11話/ウサギとカメとキリギリス▼第12話/ダ・ヴィンチコードレス●主な登場人物/田中(巨大アフロ。高校中退のプータロー。やる気なし)●あらすじ/岡本以外の男4人が、田中の家(プレハブ)でムダ話に興じている頃、ついに彼女との初エッチを遂げた岡本。童貞を捨てたことを田中達に報告しようか迷った挙げ句、結局黙っておくことにしたのだが、翌日遊びに来た田中は、岡本の部屋に微妙な違和感があるのを感じ取り…(第1話)。●本巻の特徴/女子大生と5対5の合コンをすることになった田中達。ドタキャンの岡本に代わり、数合わせで来てくれたイケメン・つまぶき君の全面支援を得たものの、現れた美女軍団にただただ恐れをなすばかり。こんな彼らでも、彼女はゲットできるのか…!?●その他の登場人物/岡本(高3。わりとマジメ)、村田(無職。少しバカ)、大沢(フリーター。将棋好き)、井上(大学生。デブ)

• 面白いなぁ。みんななんだかんだ色々やってるのが面白い。岡本が一番着実に人生歩んでるよね

• インラン女とロボがいい。

• 地球の行く末を心配する様が最高です。

• 外で読むの危険。笑いとまんなくなる

のりつけ雅春の作品