中退アフロ田中 (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/チャンスも経験もいらない▼第2話/ハイスピード・オン・アイス▼第3話/プレーオフだよ人生は▼第4話/ニイタカヤマ ノボレ▼第5話/かっこわるいふられかた▼第6話/天使なんかじゃありません▼第7話/冒険の書が消えました▼第8話/マジでポイする5秒前▼第9話/デインジャラス マスターベーター▼第10話/愛というのじゃないけれど▼外伝/りーまんアフロ田中●主な登場人物/田中(巨大アフロ。高校中退のプータロー。やる気なし)●あらすじ/岡本の彼女が、他の男とキスしていたのを目撃した田中。岡本に伝えるべきか悩みながら街をブラついていると、なんと今度は、彼女が浮気相手とホテルから出てくる現場に遭遇! 思わず田中はその場から逃げようとするが、彼女は言い訳させて欲しいと田中の自宅まで追いかけてきて…(第1話)。●本巻の特徴/年下の彼女・さなえと別れ、すっかり心がすさんでしまった岡本。そんな岡本に「合コン開けよ」と強要された田中が、以前合コンした女の子・ユミに連絡したところ、意外にもOKの返事が!! だが、その居酒屋ではさらなる悲劇が待ち受けていて…!?●その他の登場人物/岡本(この春で高校を卒業。郵便局員)、村田(無職。少しバカ)、大沢(フリーター。将棋好き)、井上(大学生。デブ)、ミカ(いんらんむすめ)、ロボ(=二階堂麗子。井上の元カノ。暗い)

• 中退してからキレが増してきましたねーとても面白い

• アホでくだらなくて下ネタで、 でもなんか共感できるマンガです。甘っちょろい生活をおくってる(おくってた) あなたなら楽しめるでしょう。 ちなみにこれは中退アフロ田中ですが 高校アフロ田中もあります。 そっちが先に出てたんで、 そっちから読んだらより楽しいんじゃないでしょうか。 まぁ、中退から読んでも十分楽しめます。

• 地元に売ってないんです…
    でも面白いんです…!

• なんとなく、で高校を辞めてしまった田中のその後とか、そんな話。
    勢いだけで働いてみたり、遊んでみたり、家?買ってみたりするギャグ漫画。
    一話一話、本当に笑わせてくれる。
    是非読んで欲しい本。

• 現在読んでいるマンガの中でもトップクラスに好きなマンガ。
    登場人物の日常を描いているだけなのに、何故こんなにも面白いのだろうか。ストーリー、表情、どれをとっても面白いです。自分に合ってるんだろうな。

のりつけ雅春の作品