• 小学館

• 佐々木倫子は動物のお医者さんしか読んだことないんだけど、作風が好きなので期待して読んだ。爆笑が止まらないって感じではないけど、それなりに笑えるしおもしろいかな。

• オーナーの甘言に釣られ集まってきた変わり者のスタッフ達。
    笑いのツボがハマるのと、とぼけた絵が好きなんです。(笑)結局、一見理不尽なオーナーが一番マトモなのではないだろうかと思ってしまうのは、佐々木倫子さんの術中に落ちていますね。(笑)最終話まで一気読みしたくなる第1巻!

• むっちゃ笑う。

• 再読。再読して改めて伊賀君が好きだなあと思いました。「動物のお医者さん」のハムテルしかり、佐々木先生の描く、草食系とも言い切れぬマイペース諦観キャラがとても好きです。また漆原教授しかり、傍若無人なのに憎めないオーナーのキャラも好きです。一緒に仕事をするのは嫌ですが(笑)。

最終回の話をすっかり忘れていたので驚きました。お…おお…こんな話だったっけ!何だかいい話だったような…気がする…!(笑)

• (13/4/13)

• 真面目な青年・伊賀君が、わがままオーナーに振り回されつつ成長(?)していく話。
    (色んな意味で)涙なしでは読めないわー。
    そしてレストランに行きたくなる。

• 佐々木倫子節全開のリストランテコメディー。
    これドラマ化してもかなり面白いとおもうんだけど、どうなんでしょ。
    シュールな笑いを求めてるのならば是非とも読んでくださいな。
    終わり方も清々しいです。

• 初佐々木倫子。大変面白い。

• 何度でも読み返せちゃうよ

• 全6巻 完結

Heaven?―ご苦楽レストラン (1) (ビッグコミックス)のその他の作品

佐々木倫子の作品

Heaven?―ご苦楽レストラン (1) (ビッグコミックス)に関連する談話室の質問

Heaven?―ご苦楽レストラン (1) (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと