岳 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 面白い。

山の楽しさと危険さがわかる。
    今までに登山は何度かしているが、登山届を出してないときもあった。
    これからは出してから登ろうと思った。
    調べてみると、今はインターネットで届けられるみたい。便利な時代や。

ディテールまでしっかりと描かれていて、三歩の無敵感と合わせて、何となくマスターキートンを思い出した。

• ボランティアで山岳救助をやっている青年を軸に描いたドラマ。
    人があっさり死ぬところが山の恐ろしさを示しているが三歩の明るさが話を辛気臭くないものにしている。

• どうして、人は山に登るんだろう。
    いろいろなドラマがあるんだな。
    人がたくさん亡くなるけれど、
    不思議と温かく感じます。

• 電子書籍無料本。パラオの話からは泣けて泣けて仕方なかった。最後まで諦めない、最期を見ても連れ帰ろうとする気持ちを捨てない主人公に惚れるわ。ただ、この手の人に惚れてしまうと寿命縮むの間違いなし! 絶大な知識と経験を持ってしても自然の力の前では人なんて小さいものだしね。自然は優しく、そして厳しい。

• 登山は出来ないけれど、山に行きたくなる~

• 山岳救助を題材にした漫画。山の恐さを教えてくれる。
    「お母さ〜ん、ご飯〜!」の物語がなかなかに感動的だった。

• 映画化されて初めて知ったマンガ。
    CMでは山の厳しさが怖くて見る気になれなかったけど,
    いざ読んでみたら温かい気持ちになるお話ばっかり!
    1話1話完結しているけど,つながりもあって,
    素敵なお話です。
    映画もDVD化されたら見てみよう♪

• 山の良さ以上に悪さ、酷さを感じたので

• 山岳救助のお話。
    山の怖さと魅力がすごい伝わってくる!面白いです。

• 主人公の山に対する愛情が伝わってくる作品でした。山の美しさだけでなく、山の厳しさも教えてくれます。
    すすめられて読んだのですが、面白くてあっというまに読んでしまいました。
    そして、2巻では思わず泣いてしまいました。

岳 (1) (ビッグコミックス)のその他の作品

石塚真一の作品