恋は雨上がりのように (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

【編集担当からのおすすめ情報】
『マンガ大賞 2016』第7位!
『このマンガがすごい!2016』(宝島社)オトコ編 第4位!
年齢・性別を超え、圧倒的な支持を受ける
眩いほどに純粋な 正統派ラブストーリー 待望の最新刊!!

• びっくりするくらい一瞬で読み終わった。前巻からこれといった進展はなかったような気がする。あきらちゃんも、ユイちゃんも、吉澤も加瀬さんもみんな一方通行な恋してるんだね。加瀬さんのはハッキリそうだと言ったわけじゃないけど叶わない恋って感じで切ない。ダメだってわかってるけど、それでもいいって言ってほしいみたいなのって誰しもあると思う。そろそろあきらちゃんと店長の恋も動き出してもいいのでは。

• 第33話:季節は秋に
    第34話:お化け屋敷
    第35話:義姉、義弟
    第36話:ダブルデート?
    第37話:御守りと拡散
    第38話:古本市
    第39話:小説は恋人
    第40話:金木犀

• 何かが代わりになっちゃうなら、それは本当に好きって言えないよね

• 周りの人の想いも描かれる。片思いが多いけど。
    あきらの表情が連続して描かれるシーンの目が印象的。

• 恋に友情にキュンキュンしますわ。

• 5・6なかったのにまちがえて7買う‥
    しょぼん‥

• 【あらすじ】

【編集担当からのおすすめ情報】
    『マンガ大賞 2016』第7位!
    年齢・性別を超え、圧倒的な支持を受ける
    眩いほどに純粋な 正統派ラブストーリー 待望の最新刊!!

【感想】

• 横浜赤レンガ倉庫の青空古本市というイベントが出てくるのだが、実際有るのかな?行ってみたい‼ 一人でも楽しめるけど、気になってる人や気の合う人と出掛けるの、良いね~♪主人公は好きな人の一面を発見出来て更に想いを深めたみたいだし…(*´ω`*)

漫画の中の気になる事は、何故かすぐネットで調べない。暫くはファンタジーとして楽しみたい部分が有るからかなー…

• 校舎とか教室が完全に母校なんで、気になってたけど、やっとストーリーにのめり込めるようになってきた。
    それにしても、ウチの高校、オシャンな建物だったんだなぁ〜〜って思えてきた

• 本筋よりも喜屋武ちゃんとの関係がどうなっていくのか気になるなぁ。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品