くまっチャウンダー 1 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

困っちゃうほど可愛いくま!

「イブニング」(講談社)で『いとしのムーコ』を連載中のみずしな孝之氏が描く、絵だけで見せるくまのおかしみと愛らしさ。
くまの身体能力ゆえに、「そうなるか~」
くまの甘い予測ゆえに、「そうなるか~」
とにかくかわいいくまの、ほのぼのほっこりコメディ-。
現代版「鳥獣戯画」…をお楽しみください!

【編集担当からのおすすめ情報】
毎日眠る前に読んだら、笑顔で寝付けそうな…
どなたにお贈りしてもしあわせを共有できる一冊です!

• ゆるくてほっこり

• エレベーターに乗れないくまが好きです。
    いつ読んでも「ふふっ」って笑ってしまいます。

• マンガにうといのだが、なぜかAmazonで何度もプッシュされたので買って読んでみた。全編、せりふなしの4コマで、ドジなクマが主人公。好きな女の子のクマとかライバルのクマとか、付け狙うマタギとかも出てくるが、基本的にのほほん。スピリッツ掲載時はよかったのだろうが、単行本では絵が細かすぎるせいか、よくわからないのもあるものの、のどかでくすりと笑えて、寝る前にぼんやり読むのにいい…それぞれの4コマのタイトルもいい。繰り返して読んじゃいそう。

• 絵だけなので時々分からないネタも混じっています。キャラクターがまだ十分に理解できていません。

1973年東京生まれ。1991年、「混セでSHOWTIME」でデビュー。
代表作に「ササキ様に願いを」「幕張サボテンキャンパス」「いい電子」「うわの空チュートリアル」など。
2011年よりイブニングで『いとしのムーコ』を好評連載中。2013年にフジテレビ「ノンストップ!」内で「ラブリームービーいとしのムーコ」が放送された。

「2014年 『DVDと缶バッジ付きですよ!! いとしのムーコ(5)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くまっチャウンダー 1 (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

みずしな孝之の作品