著者 : 太田垣康男
  • 小学館 (2016年6月24日発売)

作品紹介

サイコザクを追うダリルに衝撃の出会いが!

「リユース・P・デバイス」を追い、傷痍軍人の街・リグへとたどり着いたダリル小隊。その街で、ダリルはある人物と出会う。それが彼の運命を大きく変えることになることはまだ知らずに…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
【編集担当からのおすすめ情報】
配信でのヒットを経て、アニメのイベント上映も決定!
ますます注目度高まるイオとダリルの宿命は、
ついに現れたニュータイプ、レヴァン・フウを交えさらにスケールアップ…!!

8集では、サイコ・ザクの行方を追うダリルに、新たなる仲間と、衝撃の出会いが!

機動戦士ガンダム サンダーボルト 8 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)の感想・レビュー・書評

• ダリル主人公の水上都市潜入編。MSはあまり出てこず、生活感溢れる描写が多い。ダリル良いし、ビリー少尉のラブコメ展開も良い。

• 水上都市で繰り広げられる人間ドラマかつダリル成分多め。

• 漫画喫茶で読みました。

どんどん話が変な方向に。
    かなりの遠隔地から任意の相手と繋がれるテレパスに留まらず、対象の行動抑制とかなんて、ニュータイプっていうより超能力者じゃんか。
    そのうちサイコキネシスとか使いそう。

コピ・ルアクは、ジャコウネコの消化酵素が影響を与えるってのもあるけど、それ以前にジャコウネコ自体が良い豆しか食べないから、そもそも質が良いって聞いたことがある。
    超高級。
    ミールワームは美味しいのだろうか?
    キモイ展で生きてる大量のミールワームを見たけど、蠢いているからキモチワルイだけで、アレが揚げられているなら食べられそうか?

機動戦士ガンダム サンダーボルト 8 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)のその他の作品

太田垣康男の作品

機動戦士ガンダム サンダーボルト 8 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に登録しているひと