あさひなぐ (20) (ビッグコミックス)

• 小学館

二ツ坂VS.國陵――頂上決戦!!

インターハイ東京都予選会、団体戦決勝。
二ツ坂高校VS.國陵高校。

先鋒、大倉文乃VS.三須英子。
次鋒、八十村将子VS.的林つぐみ。
中堅、野上えりVS.寒河江純。
副将、愛知薙VS.安藤真琴。

大将、東島旭VS.一堂寧々。

絶対的エース・真春を欠く中、想いをつなげていく二ツ坂。

全話号泣必至。
少女たちの“全力”が瞬く 第20集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
第60回小学館漫画賞一般向け部門受賞の、
こざき亜衣氏による青春なぎなたストーリーの最新刊が早くも登場!

第20集ではいよいよインターハイ予選、団体戦の決勝が大詰め。
次鋒戦から大将戦まで、全カード見所しかない4戦を完全収録。

将子・的林の「エースではない二人」の想いが明らかになる次鋒戦。
元部長と現部長の意地を賭けた、えり・寒河江の中堅戦。
個人戦で一皮むけた薙と安藤の副将戦。

そして一年前のインターハイ予選からの因縁のライバル・旭と寧々の大将戦の行方は――!?

全224ページ、息つく暇のない、少女たちの懸命な闘い。
是非ご堪能ください!

• ・220話
    「今いる場所が心と体を作る。ここにあるものだけが真実さ」
    的林vs将子。

・221話
    間違った道か、正しい道かじゃなくて、自分の選んだ道を正しいものにすれば良いんです。

・222話
    実は野心家だった寒河江さん。
    冷ややかな表情もそっちが本当?

・223話
    寒河江に一本取られてる野上。
    時間もあと僅か。どう出るか。どう決意したのか。

・224話
    精神攻撃してくる寒河江ー!良いキャラになりましたねほんと。

・225話
    薙が一本取り勝利。
    試合が終わった後も、お母さんのこと探さなくなった。私まで子の成長を見た気分。

・226話
    ラスト旭。みんなの想いが見えた瞬間。
    涙出てきた。

・227話
    コートの中では独りのはずなのに、独りではなかった。

・228話
    「私を見ろ」
    四月は君の嘘の井川みたい。

・229話
    やっと寧々を見た旭。負けない為に闘うのではなく、勝つ為に闘う。
    寧々から面を奪った。

・230話
    確実に入ったと旭も寧々も思ってたのに、判定で面取れてなかった。
    このまま試合は代表戦に。

・231話
    二ツ坂、誰が出るかはジャンケンで決める事に。
    的林の「きっとそれが、私たちの形なんだろうな」って台詞、最高の声優さんの演技で聞きたいすぎる。

• 団体戦決勝トーナメント、的林対八十村。

最後の大将戦、力入ったー!
    旭はなんでこうもエンジンかかるのが遅いって言うか、メンタルを整えるのが遅いんだ!
    まぁ、そこが始めて1年ていう経験の浅さなのかもしれないけど。

代表戦になった時の話し合いで愛知以外全員が立候補するなんて、たくましくなったなぁと思いました。
    結局ジャンケンしてたけど、将子が行くのかな?
    旭が出たら「入ったはず」に引っ張られてまた負けそう…

• 國陵戦はやっぱりアツイ…!

• 無料で230まで読んできてこのへんかな?という大雑把な記録。関東大会、真春の怪我による棄権、「対戦相手を見ていなかった」薙と旭のトイレでの反省、ついに親離れした薙、「入ってたはず」の寧々との対戦。もう、彼女たちの鼓動が気迫がこちらに伝わってきて冗談抜きに涙が出ちゃう

• 二ツ坂VS.國陵――頂上決戦!!インターハイ東京都予選会、団体戦決勝。二ツ坂高校VS.國陵高校。 先鋒、大倉文乃VS.三須英子。次鋒、八十村将子VS.的林つぐみ。中堅、野上えりVS.寒河江純。副将、愛知薙VS.安藤真琴。大将、東島旭VS.一堂寧々。勝者だけが立つことの許される そのフィールドで、10人の少女たちが雌雄を決する時がきた。絶対的エース・真春を欠く中、想いをつなげていく二ツ坂。孤独なエース・寧々を擁する國陵に打ち勝つことができるのか――全話号泣必至。少女たちの“全力”が瞬く 第20集!!(Amazon紹介より)

• 八十村と的林の戦いはかっこいい.いいなぁ寒河江のこの心に沿った戦い,今まで自分を束縛してきたものを振りほどくように.逃げずに戦った野上.自分の居場所を見つけた愛知.そして一度は飲まれた東島.

• もうすぐ最終回? って勢いの、鬼気迫る猛烈さ。チリ一つ残さないよう、全てを振り絞り、完全燃焼に向けて全身に火を放ったような第20巻。ストーリーテリングとしての、漫画というジャンルの最高峰。もう他に言葉が出てこない。あー! もっと評価されるべき漫画なのに……!!

• 団体戦、それぞれの試合で熱く、最初から最後までどきどきだった。

こざき亜衣の作品