著者 : 楳図かずお
  • 小学館 (2005年7月1日発売)

蟲たちの家 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 3)の感想・レビュー・書評

• 男女の嫉妬・欲望・打算にまつわる短編が集まっているようだ。

好きなシーンは「目」の中の,「春は自分の顔を夫の肩と敷布の間にうずめると… そのまま声一つあげぬのが常であった。」という部分。ストーリーと強く関わってくる部分ではないけれど,貞節な女の表現のしかたとして関心した。そしてそういうのいいなあと思った。

それによく考えるとこの本に収められている男女の短編の中で,ノーマルに愛し合っている状態をあらわす数少ないシーンの一つでもあった。このあと事件が起こり二人の関係は歪みだしてしまう。この他には,「ロウソク」の中のろうそく以後と「きずな」の事故以前だけ。

• 装丁にノックダウン☆ 大人なホラー短編。どれも勝手で傲慢な男と、愚かな女のお話。濡場あり。

• 2013年1月25日(金)、読了。

• 窓貼り

• 精神的にジンワリと来る、イヤ~な感じの短編集。
    選択肢は二つ、でも、結局どちらを選んでも
    幸せになれなかったことを確認してしまう
    「夏の終わり」が一番キツイ。
    それにしても、装丁が凝ってて素敵( 人´∀`)♪

• 蟲と人間、どっちが強い?

• 装丁が神。祖父江慎。

• 「夏の終わり」が印象深い。

• 装丁がオシャレです。何か怖い生き物が出てくるわけでもないのに、人間心理を描くだけでこんなに怖い話が描けるのか、と脱帽。

• 楳図さんでもエッチなシーン描くんだ・・。

蟲たちの家 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 3)のその他の作品

楳図かずおの作品

浅野 いにお
江戸川 乱歩
吾妻 ひでお
丸尾 末広

蟲たちの家 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 3)に関連する談話室の質問

蟲たちの家 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 3)に関連するまとめ

蟲たちの家 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 3)はこんなマンガです