ドロヘドロ (16) (BIC COMICS IKKI)

• 小学館

ついに明かされるカイマンの正体…謎、解禁

トカゲ頭で魔法がきかなくて過去の記憶を失った男カイマン。
ニカイドウは時を遡る魔法で、カイマンと初めて出会った日にやってきた。
「あの路地」でカイマンがカイマンになった瞬間を目撃する。
そして、現在のホールに戻ったニカイドウはさらなる悪魔化をとげ、
餃子は乱舞し、藤田は目に見えない活躍を続け、病院は大繁盛!?
中央デパートのセールに浮かれるホールに、黒い悪意が放たれる。

【編集担当からのおすすめ情報】
「スピリッツ増刊IKKI」第1号から唯一現在まで連載の続いてきた本作が、ついに連載100回を突破!! そして16巻目を数える今回、通常版に加え、ついに待望のプラス・アンコミックスが登場です! 林田球にほる描き下ろしマンガを収録し、公式グッズを手がけるMHzのデザインによるハードカバーの超豪華仕様です。

• 壊が呪いと恵比寿の魔法でカイマンになった!? 悪魔化したニカイドウが元気でかわいい。

• 会川と栗鼠との間に友情があるのかとも思うが、どうなんだろう…栗鼠の魔法が解ってて、自分が手を下したのか(呪いを解く的な…)それにしては予想外が重なり過ぎて大混乱引き起こしてるし、会川自体の存在が実在なのかどうかも分かんなくなって来て、面白い!だけでも読めるが複雑だぞ、ドロヘドロ。

• ニカイドウかわい。

• どういうオチが付くのか全く予想できんな

• ムショウニカタカナガツカイタクナル。
    それがド ロ ヘ ド ロ!

• 第94〜101話+魔のおまけ(川尻の相談)収録。
    カイマン誕生は分かったけれど、結局会川はどうなったの?壊と会川の繋がりがよく分からない…。悪魔になりかけのニカイドウ可愛い!ギョーザ食べたいわ〜。後半は藤田に持って行かれました。尾行の日々が可哀相と笑っていたら、最後なんて格好良いの!!でもこのまま藤田が死んでしまうなんて信じたくない…。誰か助けに来ないかな?
    (巻末引用)
    第16集でわかったこと。1、カースの魔法はすべてを奪う。2、壊+カース+恵比寿の魔法=カイマン。3、悪魔化が進んでシッポが生えた。4、透明藤田のスパイ大作戦。5、悪魔パワーで餃子乱舞!6、恒例!中央デパート大感謝セール!!7、のうみそもれてちょうたいへん。8、藤田、散る。

• のうみそもれてちょうたいへん

•  あ、作者女の人なんだ。へー。
     結構色んな謎が分かってきましたね。そろそろ終わっちゃうのかなー。寂しいなー。

• 藤田の大冒険!そして栗鼠と会川!ニカイドウの餃子製作イリュージョン!

藤田がとてもとても頑張る巻。
    格好いいぜ藤田。

読み終わると毎回餃子が食いたくなって、毎回困る。

• 史上最も頭と首の断面図(出血中)が出てくる漫画。もちろん(’(゜∀゜∩ 食べるよ!何で私はこんなグロスチームパンク悪魔趣味全開漫画が好きなのか。夏木早く復活しろ ~(´∀`~)

林田球の作品