さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)

• 小学館 (2007年2月28日発売)

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 登場人物を少しずつ掘り下げている続巻。次巻を待ち遠しいと感じさせる出来。アニメもこの通りに進んでます。

• いよいよ弥一は謎になってくる。政は野暮ではあるがそれでいいのだ。

• ご隠居が仏の宗次。
    梅さんがお金を稼ぐ目的が明らかに。お絹ちゃんいい子だ。
    野暮な発言をする政。純粋なのなー。

• 絵もシンプルだし、台詞が多すぎるわけではないのだけれど、なぜかこの作品はゆっくり、ゆっくり読んでしまう。なんとなく、行間をちゃんと読みたくなるのだ。弥一の悪い男の魅力がヤバイ。

• 1巻から4巻までまとめ読み。

• 2集目は五葉の仲間・梅造さんの過去絡みエピソード中心。彼は髪型のせいか、リストランテ~におけるヴィートとイメージや立ち位置が被ってる気が(笑)

• 【資料ID】138909
    【分類】726.1/O67/2

• 弥一の紹介で女郎屋「桂屋」に住み込むこととなった政之助。そこで用心棒の職を得られるかどうかは姐さんの“様子見”次第だが、体調不良と持ち前の性格が災いして、一向に慣れることができない。とりわけ、いまだ本音を見せることのない弥一の素性と、五葉の面々がどんな人間関係であるのか気になる政之助だったが…(第8話)。
    ●本巻の特徴/少しずつ見えてくる“五葉”それぞれの事情。梅とご隠居が抱える過去、そしてご隠居のもとを訪れた1人の男の正体は!?大江戸艶色絵巻、第2集!!

• メンバーの過去とか、人となりが少しずつ分かってくる。まずは梅吉。

• 少しずつ一味の過去が明らかになっていく。
    全くの悪人はいない。
    ただ弥一の目的だけが今ひとつ分からない。
    弥一に惹かれつつ一味に深入りする政とともに、ワタシも深入りしていきそうです。

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)のその他の作品

さらい屋五葉(2) (IKKI COMIX) Kindle版 さらい屋五葉(2) (IKKI COMIX) オノ・ナツメ

オノ・ナツメの作品

オノ・ナツメ
オノ・ナツメ

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)を本棚に登録しているひと